![Гайвер](https://shikimori.one/system/users/x48/110754.png?1472955474)
Я просто в экстазе.
Советую читать отзыв лишь после просмотра 4го эпизода.
Это «Тайные желания отвергнутых»-подобное: реалистичное, про жизнь, про обычных людей и del. Или, если точнее, обычных людей при очень интересных обстоятельствах, которые в принципе реальны, но шансы крайне малы, но именно им повезло. Смотрел в напряжении, постоянно колотилось сердце.
Реалистичность сюжета помогает ассоциировать с собой, поэтому авторы постоянно водили меня за рога — что может быть прекраснее? Перманентный терроризм над детской психикой. Смесь райских яств с убойными ядами. Сердце колотилось на постоянке, тело горело. Много внезапных оборотов, внезапность которых усиливается тем, что полностью сливаешься с миром персонажей и не смотришь на ситуацию с высоты птичьего полета и самым совершенным биноклем. Не получается смотреть на это по-взрослому, со стороны. Буквально становишься гг-куном и переживаешь всё то же, что и он. И в этом свой кайф.
Постоянное усложнение и без того сложных отношений. Нахождение в плену канонов «взрослых игр»: говорить прямо нельзя, припирать к стенке нельзя, вмешиваться нельзя, говорить про это нельзя, всё недомолвками, ложью, а это, в свою очередь оставляет на растерзание неведению и неопределенности — а хуже в отношениях быть не может. Лучше бы хрустально хорошо, либо совершенно очевидно, что всё конечно. А: то да, то нет, то вероятно, то маловероятно, то показалось, то чего-то не понял, то что-то упустил — остается только догадываться о том, что происходит на самом деле, и по существу своей человеческой природы всегда надеешься на лучшее, но подозреваешь в самом худшем, и сбывается всегда только самое худшее. Это поджигает мозги, психику, нервную систему — и именно в этом весь кайф. К счастью, от просмотра, а не того, что это со мной. Конечно, очень интересно было бы зарубиться в такой ситуации и уйти с победным призом... но части ли так бывает? Главному герою приходится постоянно терпеть то, что он хочет быть первым, единственным и неповторимым, а оказывается черте кем в самых худших условиях.
Началась история с того, что подвернулось гг-куну сомнительное счастье: переспать с топ-тян, которой кроме справок ничего не интересно. А любит другую... И классическая такая борьба с загоном: «Я люблю другую... А она меня не любит... Сейчас я могу переспать с другой... так хочется... Но я люблю другую...» — добровольное навязывание себе самого худшего расклада в психике, добровольная игра в одни ворота, причем свои. Никогда себя не оправдывает — пока страдаешь ради какой-то возвышенной чепухи, другие сгорают в разврате, где тебе нет места. Но БЛАГО страсть победила и гг-кун «изменил» своей раздолбанной во всех щелях избраннице — и правильно сделал. Совести угрызаться абсолютно не за что, суперски провел время, обзавелся яркими воспоминаниями на всю жизнь и... в перспективе... какими-никакими, но шансами развить это во что-то большее. Тем более, «платформа» здесь идеальная: оба персонажа в одинаковых «условиях» и ничего не таили друг от друга.
Тем не менее, сердцу не прикажешь и постоянно будет столкновение недосягаемого или труднодоступного идеала с тем, что «под рукой». Испепеляющее угнетение от того, что не с той, о ком мечтаешь, одиночество и его сглаживание за счет других. В общем, del. Очень классическое... Сначала в ход идут детские принципы, потом мучительное их нарушение («заизменялся сам себе»), а потом понимание того, что принципы просто мешают жить и выводились без оглядки на реальность, практику — очень жизненно. Противно смотреть на гг в такой ситуации, конечно; хотя вряд ли бы кто поступал как-то иначе на его месте.
Я бы не сказал, что здешнее более взрослое (20+) поколение является более продвинутым, нежели более молодое. «Старики» поучают молодняк, что у них просто ни на чем не основанное обостренное чувство справедливости, живут букварями, сказами, а вот ветераны отношений... познали, что сердцу не прикажешь, порой невозможно устоять перед соблазном, и ради этого приходится лгать, изменять, еще чего-то там... Но если посмотреть на это широко, то что мы видим: они не имеют каких-либо красивых крепких отношений, они ничего не построили и ничего не добились. Т.е. они ничуть не лучше молодняка, и даже более — они просто закоренелые/увязшие в дерьме. Тоже ни в чем не разобрались, находятся в каком-то промежуточном подвешенном состоянии. Причин смотреть на кого-то свысока здесь нет.
Поначалу сериал способствовал слиянию. Но как только стало понятно, что персонажи вовсе не собираются делать выводы и их устраивает плыть по течению, следовать дуновению ветра, который меняется постоянно, — пошло отторжение. «Чего хотели, что заслужили — то и получили». Раз нравится персонажам ломать дрова почем зря, раз не ищут счастья в семейной жизни — пусть лучше сдохнут. Но такое зашкаливающее количество косяков за персонажами показывает, во что выливается, когда забиваешь шкаф скелетами. Постоянное напряжение, страхи раскрытия и т.д. Зачем? По глупости, да и только. Здесь все хотят иметь всё, быть застрахованными и при этом ничем не заплатить — это всё на соплях и лишь до поры, до времени. «Придержу эту НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, чтобы если с другой не срастется, то не остаться одному, но теперь я могу потерять объект обожания из-за раскрытия своего запасного аэродрома». del во всей красе.
Как ни странно, но из всех представленных тян я бы выбрал... Момо. Потому что она ничем не хуже остальных, но у нее есть достоинства, которых нет у других: ласковая, учтивая к фетишу, искренняя, умница и не выносит мозги. Помимо этого она, пожалуй, самая красивая на лицо и с самой шикарной грудью. А что до репутации шлюхи... Во-первых, она никогда не вела параллелей: сначала расстаться с одним, и лишь потом встречаться с другим. Во-вторых, лучше уж честная давалка, которая будет ТОЛЬКО твоей, если будешь её любить, чем латентные шлюхи с их недомолвками и мозговыносом, но репутацией приличных девушек (которыми они не являются).
Сериал разочаровал несколько раз. Первая серия была супер-топом. Но во второй образ Руи разбился вдребезги, т.к. вместо трудного характера и глубоких убеждений оказалось, что у нее просто проблемы с самовыражением, а так она самая обычная. Тем не менее, дальше сюжет пошел в штопор, отношения становились всё более взрывоопасными, что рехнуться не мудрено. Но пятый эпизод разбил вдребезги представление о Хине — она тоже стала обыкновенной, и отныне весь шарм в сериале крутился не вокруг самих личностей, а их поступков. К слову, победа гг-куна и Руи мне напоминает ситуацию с убийством Юлия Цезаря: своего добились, а что с победой делать — не подумали и не нашли применения. Да, крутые тонкие моменты были и далее, но в целом уже не то... Когда разочаровался буквально во всех и ни к кому не испытываешь симпатии: не хочется видеть ни здешнего гг-куна своим альтер-эго, и ни одну из тян в качестве предмета обожания. Просто недурные del рассказы. А уж постельный разговорчик гг-куна с женщиной своей мечты... это нечто... та несколько раз упоминала своего бывшего любовника и то, как он ей важен — и после этого к Момо могут быть какие-то претензии? Вообще, в целом, вскрылось, что все персонажи идиоты и всё держится на одной лишь страсти. Продолжение в манге, судя по отзывам, ничем не порадует.
В общем, сложилось впечатление, будто в первых 4 эпизодах автор изложил то, что вынашивал всю жизнь, и сделал это бесподобно. Дальше сериал сам по себе неплох, но поскольку кроме отвращения персонажи ничего не вызывают, то нет ни сопереживания, ни интереса, поскольку понятно, что они недостойны прекрасного и очень усердно роют себе пути в тупик — просто жалкая инерция от изначального прорыва. К просмотру категорически рекомендую, это по-своему выдающаяся анима.
Еще отмечу, что OP таки очень понравился, несмотря на его откровенно похабное начало.
А еще здесь очень здорово один раз поставили клише раком: приперли персонажей к стенке и заставили объясниться по-человечески, без этого ублюдского: «С чего бы объяснять? / Сам должен догадываться / Всё знаю, но ничего не объясню / Тебе знать ни к чему» и т.д. Хоть и в принудительном порядке, но разок провели здравый разбор полетов и это принесло соответствующие плоды. Браво.
![](//imgur.com/Z5WHwn1.png)
![](//imgur.com/OnuZZcE.png)
![](//imgur.com/aVCBHbp.png)
![](//imgur.com/JPvjSrS.png)
![](//imgur.com/02j0ICo.png)
Советую читать отзыв лишь после просмотра 4го эпизода.
![](http://imgur.com/Z5WHwn1.png)
![](http://imgur.com/OnuZZcE.png)