Не пойму: то ли у меня бе ды с моральным компасом, то ли большинство смотревших не выкупили.
Сразу скажу, это не самое реалистичное произведение из-за огромного количества совпадений, которые привели к сетапу. Так было нужно, чтобы сюжет работал. Поэтому тему реализма больше затрагивать не будем.
Это аниме из разряда "на любителя". Либо тебе это люто-бешено зайдет, либо будешь испытывать непрерывный испанский стыд, пока не дропнешь. Я отношусь к первому типу.
Из-за недавнего просмотра Kuzu no HonkaiТайные желания отвергнутых, невольно проводил некоторые параллели с ним, однако, несмотря на схожесть, проблемы поднимаются разные. В Домекане на максимум раскрывается запретная тема романтических отношений внутри семьи, без хентаевских приколов про отчимов с развратными дочками, но с крепкой любовной линией, в чувства и поступки героев веришь.
Да, главный герой временами ведёт себя, как болван, кажется местами бесхребетным раздолбаем, но его можно понять. Он играет с огнем, ведь раскройся его чувства к учителю, его школьная и семейная жизнь будет уничтожена, не говоря уж о сводных сёстрах. Тяжело с таким грузом ответственности принимать верные рациональные решения.
Это аниме про живых людей, которые совершают ошибки и находят в себе силы жить дальше.
Если тебе не доводилось быть влюблённым по уши подростком, то, боюсь, понять мотивацию и чувства героев не выйдет.
Здесь ставка идёт на эмоции, а не цельное логичное повествование истории. Если ты, как и я, оцениваешь произведения не по плюсам и минусам за графику, сюжет, героев и так далее, но за ощущения от просмотра картины в целом, то, думаю, должно зайти.
Мне было не оторваться и я сто процентов буду читать дальше мангу, чтобы узнать продолжение истории.
P.S. Если даже решишь не смотреть, зацени хотя бы опенинг отдельно. Он шедеврален.
Я 10 поставил.
Биттерсвит финал это просто отвал всего, снимаю перед автором шляпу.
@Свалкер@Zaakyn, ру перевод полный есть? Вижу, ты человек культуры. Можешь скинуть перевод, который читал?@Свалкер@По уши в манге, Вы потеряли 20 репутации у фракции "Стеклоеды".Не сказал бы, что герои прям откровенно тупят. Если прочитать мангу, то вопросов ещё меньше. В адаптации часть событий и даже целые арки вырезали в угоду хронометражу. Хотя, читать мангу, если не зашла идея в целом, нафиг надо.
@Zaakyn@Свалкер@Zaakyn,Я предпочитаю до подобных моментов не докапываться, а воспринимать как условности мира. Один раз начнёшь, потом везде будешь ходить с постной миной и искать недостатки.
@Свалкер, быстрее сказать, что мы как другой народ не понимаем их проблем и переживаний и ждём от произведения нечто большее чем "метания" подростка из любви в кровать. Позволю себе высказать мнение о том, что очень даже не каждый сможет получить должное количество эмоций, ибо как и говорилось в отзыве - "... На любителя".
Опенинг 8.5/10