Что хочет увидеть человек у которого есть жизненный опыт, опыт в отношениях и всё ещё работает хотя бы какая-то часть мозга во время просмотра ромкомов? Ответ на этот вопрос довольно очевиден. Такой человек хочет увидеть хорошо написанную и поставленную историю о любви, чтобы порадоваться если не за себя, то хотя бы за выдуманных персонажей которые, ну конечно же, после финального эпизода "жили вместе до конца дней", да-да.
Что обычно получает такой человек? И на этот вопрос ответ довольно очевиден. Такой человек получает горящую праведным пламенем инквизиции пятую точку от:
Я бы мог ещё очень долго продолжать этот список, но уверен, что хоть сколько-нибудь опытные зрители уловили мою мысль.
В "Госпожа Кагуя" отсутствует какая-либо уникальность в принципе, потому что авторы очевидно даже не собирались делать что-то эдакое.
В этом тайтле присутствует практически все клише из списка и ещё куча других, которые я поленился перечислить.
Как обычно мужской гг. Как обычно женский гг это .
Но какая же бедная Кагуя, просто до слёз пробирает. Вы можете себе представить какое у неё горе. Бедная девочка живёт во дворце, может позволить себе буквально всё, что угодно, её жизнь удалась ещё до её рождения, НО бедненькую не пускают прогуляться пешком до школы, не пускают сходить в нищий магазин, не пускают на фестиваль салюта. Каковы моральные уроды и изверги на родителях этой девочки, прямо злость и слёзы берут. Какая ужасная судьба настигла Кагую-тян, боже. Не то что максимально нищий Миюки, который несмотря на ультра-пот в попытках удержаться в топ-1 школы вынужден беспросветно учиться сутками, подрабатывать грузчиком, кататься 15 км до школы на нищем велосипеде и при этом у него даже нет денег на такси - вот это жизнь мечты. Я думаю, что все согласятся если я скажу, что этот Миюки - типичный урод, который живёт счастливой жизнью и ни в чём себе не отказывает, и горя не знает, и семья у него любящая, прям полной жизнью мразь живёт. Не то что бедненькая Кагуя. Давайте же все дружно пожалеем и посочувствуем ей, прольём океан слёз, который смоет все её тяжбы и невзгоды из-за этих вонючих 200 триллионов йен состояния. Топ-10 драм аниме за последние 20 лет, не меньше.
Я чуточку побурчал, поэтому сейчас достану свой основной козырь(нет), который я припрятал в рукаве для особенного случая. Если залпом смотреть ромкомы, то первые несколько тайтлов наблюдая за всей этой малолетней дуркой ты конечно будешь полыхать, но потом происходит невероятная метаморфоза - вырабатывается толерантность. Мозг, изо всех сил протестуя, чтобы не сойти с ума, попросту отказывается хоть сколько-нибудь серьёзно воспринимать происходящие сеансы экзорцизма на экране и к тебе внезапно приходит спокойствие. Ты перестаёшь задумываться о поступках персонажей, перестаёшь хотеть увидеть ту версию развитию событий, которая понравилась бы именно тебе. Тебе просто становится как-то всё равно.
С отключением остатков мозга, когда ты сам переходишь в состояние "малолетний дебил", на что и рассчитывают студии снимающие все эти копии копий копий, тебе местами начинает даже нравиться, лол.
Сам тайтл представляет из себя типичную нарезку скетчей и ситуаций сомнительной смешнявости. Герои, которые думают, что думают и убеждены, что встретили свою любовь на всю жизнь(нет) творят откровенную дичь хохмы ради. Всё.
Романтика как таковая в тайтле отсутствует - её там кот наплакал и она сливается в помоечку в угоду недоюмору.
Тем не менее, первая половина сезона смогла подарить мне крупицы удовольствия и улыбок благодаря Тика Фудзиваре и Ю Исигами.
Несмотря на то, что мужских персонажей в миллионный раз сделали неуверенными в себе трусами, когда Ю входил в режим баттхёрта за ним было весело наблюдать - токийские жигули в его лице уже даже до ромковом добрались и захватывают мир.
Фудзивара поначалу прям выстрелила в моё кокоро в плане своего поведения и характера, но чем больше я за ней наблюдал, тем больше она начинала сначала раздражать, а потом уже натурально бесить. Японцы любят делать из персонажей биполярщиков и психов с раздвоением личности. Так и тут - сначала была такая типа глупенькая, но очаровательная тяночка, но потом выяснилось, что она всё прекрасно понимает и более того, естественно, способна тягаться с гениями, хоть и в каких-то конкретных сферах. Когда мы выяснили, что очередной женский персонаж и слово "умный" это одно целое Фудзивара начала постоянно истерить и творить откровенную дичь. Более того, от осознания, что всё она прекрасно понимает можно сделать вывод, что она буквально руина, которая постоянно лезет куда не просят и всё портит. Поймите меня правильно, дело даже не в том, что мне хотелось, чтобы главные персонажи засосались и у них всё получилось - мне вообще было наплевать и я прекрасно понимал, что не увижу ничего хоть сколько-нибудь удивляющего в этом плане. Дело в том, что конкретно Тика из прикольного перса превратилась в психованную занозу в пятке и просто руину, которая находится в тайтле чисто из вредности.
И всё же, первая половина сезона удовлетворительна, если отключить мозг. А вот начиная со второй последствия пытки от автора с шуткой "О боже, Миюки, неужели ты сделал это, чтобы мы остались наедине. Как это мило" и очередные нездоровые визги Миюки начали триггерить подёргивание одного глаза. Даже в каком-то из последних эпизодов автор, как бы втаптывая зрителя в землю, специально повторил эту фразочку "Как это мило" раз 15, чтобы до всех наверняка дошло, что "Как это мило" это ирония аахаххахахахАХАХХАХАХАХАХАХАХАХ, как же гениально, как же это свежо, смешно и вечно - у меня мини-нервный срыв, простите. Но на внутривенном толере к этому безумию я довольно спокойно осилил сезон.
Меня не то чтобы удивил последний эпизод, но он по крайней мере оказался хоть сколько-нибудь необычным на фоне других таких же поделок. Один лишь факт, что Кагуя не успела на салют, а потом они всей толпой не успели ещё раз с моей точки зрения заслуживает хоть какой-нибудь похвалы. Да, Миюки снова сделали тупорогим оленем, который реально смотрел на салют, лол, но в общем и целом это добавило микро-дозу воздуха в душную комнату, кроме шуток.
Я уже высказывался в отзыве на "Золотые деньки" о так называемой "человеческой любви" и насколько все эти розовые сопли нежизнеспособны и лицемерны сами по себе. Так что как-то вообще фиолетово, что и у кого там сложится, а что не сложится. Всё равно это несуществующие персы в сказке. А если бы они существовали, то 3 года и "ушла любовь, завяли мандрагоры" - вот какая сила и ценность человеческой любви в современном мире. Все эти детские сказки для поднятия демографии(?) смотрятся действительно смешно. Все эти чувства держатся на честном слове и улетучиваются в любой удобный или рандомный момент со словами "я передумала", "я перехотел", "ой всё, мы расстаёмся", "она ушла, но ты не остановил её" и прочем воздухе.
Наверняка найдётся немалое количество романтиков, которые когда подрастут весьма крепко лупанутся головой о свой же песочный замок, пытающихся в философию и рассуждения о том, что ни в коем случае нельзя рассматривать любовь и отношения как противостояние и унижение. Наивные неопытные безнадёжные глупцы. Любви навсегда не существует. Все отношения проходят стадию "салюта" и превращаются в наблюдение за перспективностью партнёра и потенциальной выгоды. Постоянные сравнения своего партнёра с другими людьми, чсв, убеждение в том, что "я достойна лучшего" в 100% случаев приводят к одному и тому же - игра окончена, несите следующего. Такова суровая реальность. Так что не нужно размазывать розовые сопли и псеводфилософствовать на эту тему, дети - таким образом вы распространяете вредную шизу о которую сами же и обожжётесь со временем.
Могу ли я рекомендовать тайтл к просмотру? Для лёгкого просмотра, возможно даже на фоне, вполне себе да.
P.S.
Кагуя с распущенными волосами это конечно оргазм. Любой уважающий себя и обладающий хорошим вкусом парень согласится, что это прекрасное зрелище. Чего не скажешь о её повседневной причёске - не может с такой длиной получиться такой маленький хвостик и объём. Но лучше так, если у неё действительно длинные волосы. Потому что если она их обрезала, подобно типичной тп-шке, то моё сердце будет разбито. Вроде как, она их просто собирает в хвост, хочется верить.
P.S. 2
Вспомнил момент от которого мне стало искренне мерзко в исполнении Кагуи-тян - когда она - какая же она мразь в этом плане. Я многое могу понять и простить, но это было действительно низко. Я бы даже со своим врагом так не поступил, не то что с любимым человеком. Неужели так сложно было реабилитировать её и вставить какие-нибудь 10 секунд в которых она меняет аккум обратно или типа того. Зачем и без того цундере делать ещё и мразью? Вопрос риторический.
P.S. 3
Финальный танец Тики-тян вместо эндинга оргазмически великолепен. Вот его должен увидеть каждый, кста.
- Одни и те же персонажи, которым просто изменили имена и перекрасили цвет зрачков и волос. Волосы даже не всегда меняют, особенно мужским гг.
- Одни и те же локации, которые сливаются воедино(тут тяжело контрить, особенно в плане школы, но всё же).
- Одни и те же характеры персонажей без каких-либо уникальных качеств и принципов. Даже если такое случается, то автор делает невозможное и сливает всю уникальность в помойку.
- Одни и те же ужимки, покраснения и неспособность сблизиться даже тогда, когда ничего другого физически сделать невозможно.
- Вы знаете, что такое безумие?,- это 10 000 тайтлов для 13-летних детей которым чаще всего поцелуй показать боятся. Ну ладно, это же для детей. Но взрослые люди тоже люди, где контент для них? Причём, я имею ввиду не пошлости и этти, а именно взрослый и зрелый контент над которым работал адекватный автор!? Такое чувство, что таких просто нет.
- Одни и те же предсказуемые счастливые концовки.
- Одна и та же схема "серый и никому ненужный придурок-изгой внезапно обзаводится шикарными друзьями и гаремом без каких-либо причин просто потому что" - вместо гарема может быть одна тня, но такая, что прям и гарем не нужен.
- Отсутствие логики и хотя бы минимального знания и понимания психологии.
- Преувеличение всего и вся, высасывание из барсучьего пальца и раздувание любой мелочи до галактических масштабов из-за неспособности придумать хоть что-то новое.
- Как правило, буквально одна шутка на весь тайтл, которой авторы будут пытать зрителя до победного.
Как обычно мужской гг
нищий паренёк и бездарь по совместительству, но при этом трудоголик, который кое-как вывозит лидерство в учёбе, чтобы я хз что
девочка-гений из ультрамегасупербогатой семьи в которой родители плевать на неё хотели и вот она вся такая несчастная, неопытная, асоциальная и одинокая
Отдельно хочу выделить бесконечные, но такие кринжовые и конченые "шутки" о мужской девственности - эти два слова рядом сами по себе являются мать их антонимами - это всё равно, что сказать "мужская женственность" или "женская мужественность". Мужчина ни физически, ни как либо ещё не может быть девственником. Даже само по себе слово "девственность" содержит в себе жирный такой спойлер по этому поводу - "девственность", "дева". Про так называемую "защитную плёнку" я даже расписывать не стану, надеюсь всем понятно у какого пола она есть в наличии, а у какого - нет. Но этот баян с "хахахаха, он девственник" используется уже минимум лет 30 в индустрии и каждый раз малолетние дебилы реально смеются с этого? Каждый раз альтернативно одарённые авторы реально считают, что это смешно? Этот баян ещё и до абсурда доводят, когда девственница называет парня девственником, господи, ну сколько можно? Как мне кажется, уж хотя бы подростки-гении должны правильно пользоваться словами и смыслами. Хотя, учитывая горе-переводчиков аниме я не удивлюсь, что подобные шутки и словесные обороты являются очередной отсебятиной от переводил. Любители поесть подобных шуток конечно же пояснят мне, что так шутят не отталкиваясь от пола, но отталкиваясь от опыта и бла бла бла. Челы беспросветно глупые, ну да ладно. Я душный, но я высказался.
P.S.
P.S. 2
на полном серьёзе вставила в смартфон Миюки прогретый аккумулятор, из-за чего бедному парню пришлось тратить последние копейки на новый аккум
P.S. 3
@Satou16, Разе не очевидно, что это аниме для тех, у кого нет жизненного опыта и не было отношений? Те у кого это всё было кринжанули бы с первых секунд и скипнули. Ты простотне целевая аудитория этого аниме@Satou16@XeoRun, Не могу не согласиться.