Короткий отзыв.
Классное аниме. Классная рисовка. Классный сюжет.
Но меня просто немного не удовлетворила концовка.
Не понравилась только концовка. Всё остальное на уровне. Приятные персонажи. Всё, что нужно для романтики. Но концовка не очень. Поставлю 8/10. Хотя если бы сделали концовку, то 9/10 поставил бы. Пусть будет, как будет.
Классное аниме. Классная рисовка. Классный сюжет.
Но меня просто немного не удовлетворила концовка.
Я ожидал увидеть в конце что то типо признания от кого-либо из них, а во втором сезоне уже увидеть продолжение. Так было, например, в Ч. Любви не помеха. Было обидно. Очень ждал подобного рода концовки.
@San0ranx, я копипасчу свой другой комментМногие люди вообще не уловили о чем Кагуя-сама. То что половина текста произносится рассказчиком, то что опенинг поется не какой-нибудь айдору, а 60-летним мужиком, и в опенинге персонажи друг в друга целятся оружием, И даже то что, уже во второй серии показали, насколько персонажи идиоты - тем что разбили главный концепт манги - "кто первый признался, тот и проиграл!". Широгане сам посоветовал чуваку "не будь тряпкой, признайся и все!" а тот так сделал и у них все хорошо.
Эта манга - пародия на другие романтическими манги и аниме, в которых признание затягивается на 100500 серий, и клише тут используются для того, чтобы их обстебать. Видимо, пока людям в лицо не кричать "ЭТО САТИРА!", как это делали с ванпанчменом, то по признакам внутри аниме люди не понимают. Возможно, нужен тег на MAL, и без него люди не воспринимают.
Люди не знают, и ждут какой-то сверхсерьезной романтики от Кагуи, и расстраиваются, что нет признания, даже не смотря на то, что это еженедельная манга, и очевидно, что будут долго растягивать ее - в том числе и для комического эффекта. С другой стороны, манга использует, как я называю, "модель Гинтамы", то есть несколько серий бессмысленных скетчей, после которых наступает серьезная драма, в которой используются данные, полученные во время самих скетчей. Только в Гинтаме пришлось ждать 50 серий этого, тут же всего 12. Не ударяясь в спойлеры - в Кагуе в начале 90/10 сатира-шуточки к драме, то на данный момент, (уже выходит 156 глава, а аниме закончилось на 46), последние 30 глав все было очень серьезно, (но и юмора хватало) и последняя вышедшая глава, которая как раз была полностью смешной, стала глотком свежего воздуха от серьезности. При этом баланс соблюдается почти идеальный, и могу с уверенностью сказать, что манга шедевральна. Собственно оценка это и говорит - 8.86 за красивые глаза не дают. Но первый сезон довольно слаб на этом фоне. Надеюсь те, кто не проникся (не дождались романтики) первым сезоном, не станут смотреть второй - там будет все примерно то же самое как и в первом, просто лучше.
795x365
@San0ranx, концовка в духе закрепа на 2+ сезон, так что жаловаться не на что, уже 157 раз кто-то выиграл/проиграл@San0ranx, забавно снижать оценку тайтлу, просмотрев его "трейлер". . .Концепция проста - 1 сезон, как реклама, хотите увидеть полностью историю - идете читать мангу. Большинство тайтлов так устроено, это нужно принять
Не спорю, что печально без концовки