Очень жизненное аниме о первой любви. На первый взгляд сюжет может показаться нелепым. Но на самом деле тут легко начать проводить параллели с реальностью, конечно, если вы когда-нибудь влюблялись. Приятно, что историю об искренних и потаённых чувствах двух школьников превратили не в очередное сопливое сёдзе, а в комедию. Местами мы конечно всё равно получаем клишированную романтику, но её и в жизни полно. На последних сериях я плакала. Здесь вообще очень легко сопереживать персонажам и легко прочувствовать классовое неравенство, которое также оставляет отпечаток на том, как герои взаимодействуют и понимают друг друга. Вечное недопонимание - буквально главный враг Кагуи и Миюки. Оно так мило и реалистично обыграно, что от этих сцен совсем не устаёшь. Второстепенные герои тоже весьма интересны. Сцена с раменом заслуживает отдельного упоминания.
В целом это аниме учит нас, что мелочи на самом деле важны, когда дело касается тех, кого мы любим.
@Mayday1, Что в нём жизенного?Если ты 15-ти летний омега-задрот, то да, для тебя оно жизненное более чем.
@FractalCat,@Mayday1@NerZu1, ты уж постарался бы хоть как-то аргументировать свою точку зрения, что ли, раз уж так хочется поговорить с человеком, который 5 месяцев назад отзыв оставил.Хороший байт, но нет, Кагуя предназначена для людей старше 18-ти
@Polycarpez@FractalCat, если только эти люди в развитии отстают. Ну серьезно.@FractalCat@Polycarpez, как-то ты подозрительно быстро ответил. Или тут уведомления приходят, если уже раньше в теме отписывался? Я просто не в курсе.Ну, о твоём мнении мне известно, обсуждать не хочется просто на провокационное сообщение среагировал
@Polycarpez@FractalCat, не, просто форумные темы с ответами выплевываются вверх.Значит...что? Тебя забайтило это сообщение. которое, опять же, даже не к тебе было обращено. Так что...Байт и правда хорош.
@FractalCat@Polycarpez, хорош, не отрицаю, я же так и написал. Ответил, потому что интересно эксперимент провести. А вдруг что-то обоснованное в ответ напишут. Хотя если цель была именно забайтить, то на что я собственно надеюсь..?@Kitsune74@FractalCat, не лезь, оно тебя сожрёт :-)@NerZu1, я не могу быть омега-задротом, потому что я девушка. Аниме смотрела достаточно давно, чтобы не вспоминать о чём там спецом для ответа. Тайтлы не стоят на месте))