Третий сезон повествует нам о прошлом Дадзай-сана и Чуи-сана, как они встретились. Это грамотный ход со стороны создателей аниме, потому как это же в прошлом сезоне привлекло огромную аудиторию и понравилось многим зрителям.
Кстати, я бы не сказала, что отношения Чуи и Дадзая похожи на отношения двух любовников. Обычные мальчишки, мои одноклассники тоже так ведут себя иногда. Впрочем, кто чем озабочен, то и видит. Люди, что вы так агрессивно относитесь к яойщицам? Они всего лишь девочки ( ну не только).
В этом аниме есть явный недостаток - Дадзай-сан и Чуя-сан вообще на свой возраст не выглядят. Серьезно, им пятнадцать? Автор вообще видел пятнадцатилетних подростков?? А герои рассуждают иногда совсем как взрослые, особенно Дадзай-сан. Им меньше восемнадцати не дашь. Еще я надеялась, что Дадзай-сана в этом сезоне хоть чуть-чуть раскроют. Хрен там. Почему он хочет умереть, особенно в столь раннем возрасте? Ну почему его нормально раскрыть нельзя? Если идей нет, так пусть возьмут хотя бы историю и мотивацию прототипа, они очень интересны и трагичны.
Несмотря на то, что я ужасно ждала третий сезон, я смотрела первую серию через силу. Чего-то явно не хватало. Графика - потрясающая, трек в конце - божественный, сюжет вроде тоже ничего... Возможно, дело в том, что за полгода мое отношение к этому аниме немного поменялось, и оно мне уже не кажется таким интересным. Аниме для подростков, обычный сейнэн. У меня так же было с Атакой Титанов. Но все-таки что-то есть в этом аниме, да и Федора Михайловича увидеть ужасно хочется, любимый писатель как-никак.Уже заранее болею за русских. В общем, продолжу смотреть и всем рекомендую к просмотру!
Потому что жизнь бесцельна, блин! И это та самая причина, которая заставляет Дадзая раз за разом соваершать самоубийства и пойти в мафию? Что-то тут не то.
@Котори-сан, а, по-моему, они вполне себе выглядят как подростки... хотя это, наверное, потому что если их 22 летних в основной сюжетке переодеть в школьную форму, они и там за школьников сойдут, вот и не отличаются особо, но да ладно. Основной вопрос в моральной зрелости и откуда она у детей. Про Чую все раскрывается в этой самой ранобэ "15", если не читали, спойлерить не буду. Там, исходя из его прошлого и подробностей настоящего, вполне логично, почему он не может сейчас вести себя как беззаботный подросток 15 лет. На счёт Дазая, думаю, тут тоже проблема его прошлого. Если вспомнить сцену, где он следит за убийством прошлого боса мафии, жестокость и прочее для него - норма.А, ну и главное, не забываем, что Дазай у нас типичный м.сью.@Котори-сан, ну как бы, пятнадцатилетним и принято "рассуждать как взрослые" и "впадать в меланхолию от бессмысленности жизни", все норм - все эти высокопарные фразочки как раз в духе, к тридцатнику уже старые-добрые шутки про говно, а 15 +/-5 роли не играет