3/10
Во-первых, классическая японская ксенофобия. Конечно Аллан По будет завидовать Ранпо, конечно. Ведь Ранпо так велик, аж в целой Японии, а По всего навсего основал жанр и был любим во всем мире. Конечно, он будет завистливым чмом. Ублажай себя, автор.
Во-вторых, скучный, убогий, невнятный сюжет. Это просто кошмар, мне даже сказать нечего.
В третьих, герои просто мусор. Все чсв-недояндере с психическими заболеваниями в представлении школьницы. Абсолютно все одинаковые. Это называется лень или бездарность, потому что сильные характера сильных людей ты показать не способен.
В четвёртых, сеттинг абсолютно бессмысленный. Звучит круто, на деле разочарование. Жожо пересмотрели? Почему они названы в честь писателей, в чем смысл? Это же никак не обыгрывается, так зачем?
В пятых, неуважение к зрителю. Нет никакой интриги, все всё всем объясняют, когда в том же Охотник х Охотник, героям для победы нужно было узнать способности врага и проявить смекалку. В этой вселенной они бы всех вздернули, ведь герои не затыкаются о своих планах и способностях. Бои ужасно скучные, тупое месево без вкуса. Дадзай хвастается, что раскрыл замысел злодеев, но, але, гараж, они ведь тебе сами всё рассказали.
В шестых, драма. Заткните кто-нибудь героев, пожалуйста, они нереально бесят. Вы постоянно будете показывать как гг несчастен? Да мне же насрать. Это ведь типичное ничтожество плохого сенена с поддержкой Бога из машины. Серьёзно, герои просто ни с того ни с сего начинают заливать про свои душевные травмы. Все так несчастны, но по-тупому, ага, давайте поговорим об этом. Да кто ты такой вообще, я тебе что, психолог? Почему все постоянно ноют? Почему я должна им сопереживать, я ж вообще их не знаю, их три секунды на экране. Вы вообще часто сопереживаете картону?
В седьмых, Пушкин, Достоевский и Гончаров. Не пойти ли тебе мусора поесть, автор? Не умеешь в характера, - не лезь, оно тебя сожрёт. Превратил трёх интересных личностей в убогое клише. Опять давящие во все 32 лыбу высокомерные психички, как и все остальные. Пушкин это просто ад. Улучшил русский язык, отчего его теперь называют один из самых красивых языков в мире? Пфф. Иди поешь говна, мы превратим тебя в крысу. А Достоевский? Вся его личность это поверхностные разговоры о религии? Шапка-ушанка? Вы там совсем тронулись? Это единственное, на что у вас хватило воображения? Абсолютно нет уважения к писателям европейских стран. Было стойкое ощущение, что мою (к слову, не слизанную у китайцев) культуру унизили своим бездарным заурядным умишкой.
Надо быть аккуратным в таких вещах, но чувство такта это не про автора.
2 балла за дизайн, потому что дизайн - это всё, что помогло этому мусору взлететь и 1 за забавного персонажа. Акутагава очень смешон: выпендривается и огребает каждый бой, это забавно. Полный неудачник. Уверена, интересная деталь клишированной личности придумана случайно.
Спасибо за очередное потраченное время, фанаты. Когда-нибудь я перестану наступать на грабли хайпа.
Надо быть аккуратным в таких вещах, но чувство такта это не про автора.
@bol, флешбэк тащит больше, чем основная история! Где это видано?@СычБолотный,>Есть такой способ просмотра. На лурке можно почитать.
>Не может быть объективного отзыва, как ты его не крути
о чем ты? Я утверждал, что он есть?
>Даже если бы я посмотрела абсолютно все ненужные скучные серии, моё мнение не поменялось - потому что изначально замес мне не зашёл и абсолютно не заинтересовал
Потому что у тебя не была платформы (1 и 2 сезонов), обычно люди смотрят 1 сезон и либо смотрят, либо дропают. А если ты решила посмотреть что-то ради "русских персонажей", то не пиши отзывы! (почему я должен это разжевывать?)
>Я дропнула и написала почему, считай мнение. Насколько ценно? Ну для кого как. Это же субъективность.
Мнение должно быть аргументировано, на основе личного опыта, впечатлений и тп. О каких впечатлениях может идти речь, когда ты не смотрела прошлые сезоны?
Мы уже на второй круг идем, вы как уперлись в "мне неинтересно, сериал бездарный", так и стоите. Хотя вам пытаются доказать не обратное, а то что вы избрали неправильный путь просмотра, так еще и отзыв накатали
@пель|мени@MeleesfrosisW@bol,не портите настрой! Я сейчас на 18 серии первого и мне нравится ВСЁ. (именно ВСЁ) Давненько не смотрел подобного. Может дело в том, что я видел мало тайтлов, но Дюрарара ощущается как нечто "новое и уникальное". Глоток свежего воздуха, вообщем
(даже минусов найти не могу )
@m4ks1l,Ты написал про ценность. Подразумеваю под этим объективность.
Как у меня не может быть опыта, если я смотрела первый и промотала до третьего? Если я знаю, что происходит в сезонах, но не смотрела все серии полностью?
По каким критериям ты измеряешь мнение? Вот серьёзно. Из чего исходит ценность любого мнения и какое из мнений достойно цены? Аргументы? Так я их привела, могу ещё более развёрнуто их написать.
@wafssg,@Communism Tyan,@MeleesfrosisW@СычБолотный, чел зачем ты с сотней просмотренных тайтлов чето пишешь?@Communism Tyan@СычБолотный, на самом-то деле, ваши комментарии в отзыве более чем имеют место быть, потому что названные вами проблемы, действительно, в тайтле лежат на поверхности. Их можно заметить, даже если не смотришь эту картину полностью. А все эти литературные отсылки, особенно в случае с русскими писателями, и правда вызывают волну негодования. Где-то вы перегибаете, но не суть.Проблема случившегося спора, если честно, не в этом. Просто... не нужно делать ядовитых вбросов в духе "спасибо фанаты", словно они отсталые. Любая картина, даже столь несовершенная, может найти своего зрителя, нельзя это осуждать. Разве что если вы только и ждете, чтобы здесь разразилась гонка "Я ИМЕЮ ПРАВО ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ КАК ХОЧУ". Просто стоит уважать друг друга, и тогда дискуссии будут нести в себе здоровый характер обсуждения.
Бтв, это не только к вам в данном холиваре относится.
Всем добра.
@wafssg, м? У меня тоже 100 просмотренных тайтлов, но я отлично знаю данную мангу и аниму, почему таким как я не стоит высказывать здесь своё мнение?@wafssg@Communism Tyan, Ну ты подумай@Communism Tyan@wafssg, хм, наверное, потому что вы считаете, что это недостаточный порог "вхождения". Но когда обсуждение не касается глубоких отсылок и корней затронутого произведения, которые берутся зачастую от других картин, не вижу никакой проблемы.О, или вот еще, мнение подобных людей недостаточно весомо для вас, но это, если честно, странная точка зрения.
В общем, надеюсь, вы пришли просто потроллировать.
@bol, Да, помню своё разочарование, когда этот флешбек закончился.@Temycho, у псов персонажи сильная сторона, вот я сюжетец не очень хорошо помню(а смотрела я в сентябре), но геги с персами я помню прекрасно и самих персов) весь телефон в скринах@Temycho@ттььпампам, Куникида, Дазай и Рампо (из-за сэйю) из основного каста, остальные персы либо дно (Ацуши), либо просто ни о чём (БакугоАкутагава, Чуя,и прочие).@Stradallisa,@Якутеринбург,@Communism Tyan@Temycho, а Федор Михайлович, как Вам? Годный антагонист?@Temycho@Stradallisa, Я обожаю его сэйю. А сам персонаж при первом появлении доставляет, а потом как-то он больше роли и не играет. Да, типа какие-то многоходовочки и гениальные планы, но импакта не чувствуется.@СычБолотный,>Ты написал про ценность. Подразумеваю под этим объективность.
То, что ты подразумеваешь - оставь себе.
>По каким критериям ты измеряешь мнение? Вот серьёзно. Из чего исходит ценность любого мнения и какое из мнений достойно цены?
Аргументы, выделение в отзыве каких-то интересных моментов и т.п Можно много чего привести
привела, окей. А где аргументы в пользу сериала, а не наоборот? Последний абзац? Это не все плюсы сериала и ты бы заметила еще больше плюсов в сериале, которые бы заставили тебя поднять оценку хотя бы до 4-5\10, если бы ты повнимательней смотрела прошлые сезоны.
эпилог:
Ты можешь делать выводы о "нелогичных и плохих моментах" в сериале и у тебя это получилось. Ты хорошо расписала минусы сериала, но вот плюсов было мало и я бы закрыл на это глаза, т.к это вкусовщина. Но потом оказывается, что ты промотала 2 сезона
Думаю, разговор окончен. Есть, что добавить - окей. Может отвечу, а может и нет.
@Temycho, так, Рампо топ и Танидзаки лапочка и конечно же Одзаки@ттььпампам, яойщицы вообще существа странные. Автор специально пихнул для них в первую же серию фразу Дазая о том, что парни его не интересуют. Но они не унимаются.@Temycho, к слову, на самом деле, если исходить из уже показанного в манге, Ёсано является, наверное, самым крутым по бэкграунду героем. По крайней мере, её судьба наиболее трагична и логична.@пель|мени, полностью согласна по поводу По. Родоначальника жанра причем не одного тупо слили. Про русских авторов тоже, но в принципе я просто смотрю это аниме отключив мозг. В конце концов если я захочу подумать, то включу аниме с рангом детям до 17 смотреть нельзя вообще и буду грустить с него и думать. А проза бродячих псов это просто смешное аниме и не надо тут думать@пель|мени, пожалуй лучший отзыв