Девочки попали на войну
Наверно было бы неправильно начинать просмотр с последнего сезона и проигнорировать предыдущие части, выходившие с далёкого 2008 года. Перед просмотром я определённо ожидал увидеть бои с девочками, которые стреляют из автоматов, ракетниц и прочего добра, а увидел поющих ведьм. Ну такое. 1 серия – 1941 год. Альтернативно-одарённая Англия, где девочки ставят указания генштабу, а главная база сплошь и рядом состоит из маленьких ведьм, способных летать на пропеллерах, пристёгнутым к ногам. Первый бой - он трудный самый, особенно когда летающие девочки направляются к военным кораблям в форме, пиджачке, галстучке. Да, такого извращения я давно не видел. Не за это нация лавочников воевала, деды побеждали, а япошки проиграли. И ладно бы пафос был оправдан, но никаких сражений тут и в помине нет. От военной тематики здесь только униформа и вылеты за “пивасом” в местный кабак.
Весёлые деньки 1944-го
Я конечно всё понимаю, но какого лешего в военном сериале основное экранное время потрачено на бессмысленные разговоры ведьмочек и их пение, идолы твою дивизию. Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Вы определитесь, что вообще показываете? Войну? Концерт маленьких девочек? Казарму, где чилят подростки? Летающих ведьмочек, кастующих магию? Почему при просмотре у меня возникает диссонанс. Ещё раз, 1 серия – 1941 год. Проходит 5 серий, ни одного сражения, ни на суше, ни на море, болтовня и в 6 серии уже 1944 год, а по сути вообще ничего не произошло, будто всё происходящее происходит у бабушки в деревне, где девочки напялили дедовские кители. Благо такой позорный тайтл не связали с советской армией, а привязали к своей обожаемой и культурно не близкой Великобритании. В далеке виднелись самолёты и корабли, а нам приходится наблюдать за ходячими труселями с ушками.
А была ли война?
Зачем вписывать ведьм и фамильяров, при этом никак их не использовать? Персонажи (тянки) вообще не запоминаются, чардизы скопированы друг у друга. У них, конечно, разные волосы, но кислые морды у всех без исключения, даже имена не запомнил, как кого звать, да и не сильно хотелось. Под конец на ровном месте попытались выдавить слезу, показав нелёгкую судьбу некоторых участниц в прошлом, но вышло не очень, мягко говоря. Не знаю, что было в прошлых частях, но судя по отсутствии сюжета, франшиза про войну без демонстрации этой самой войны, сапожник без сапог, на фоне война, а на экране девочки-ведьмочки миленько общаются.
Итог
Ни одного сражения нет, ни одного интересного события не произошло, несколько выступлений на сцене. Всё. С таким положением дел улетайте прямиком в мусорник. Деды разочарованы, а мы не одобряем.
4 пропеллера из 10 однообразных ведьмочек.
Весёлые деньки 1944-го
А была ли война?
Итог
4 пропеллера из 10 однообразных ведьмочек.