По началу я не питал интереса к данному тайтлу по франшизе Ведьм. Думал, ну что там может быть интересного без основной военной темы? Но мое первоначальное мнение оказалось ошибочным. Сияющие ведьмы мне очень даже понравились. Просмотр принёс мне много положительных эмоций и смог порадовать меня в то время, когда из-за забот у меня было немного не в ладах настроение.
Да это не военная история, но она всё равно интересная. Девочки милые, интересные, как по мне персонажи тут получились получше чем в спиноффе про Храбрых ведьм. Больше всего мне понравилась Людмила Русланова, Инори и моя любимица этого тайтла Элеонора, основанная к слову на одной из моих любимых певиц XX века несравненной Эдит Пиаф. Очень нравится наблюдать за тем, как формируются отношения между девочками, особенно ветка Людмилы и Айлы. По-моему, это единственная "парочка" из мира ведьм, которая на экране смогла признаться друг другу, чего в своё время не сделала толком не Перрин, ни Минна в отношение той же Сакамото. История трогает душу, особенно меня вывели на эмоции серии про родителей Сани, про Элеонору с воспоминаниями из прошлого и финальные про Джинни и её фамильяра, это был тот редкий случай, когда я проронил слезу. Отдельно порадовали меня камэо старых добрых ведьмочек, особенно нашей милой Сани Литвяк.
Отдельно отмечу, что в этом тайтле просто прекрасная работа с пейзажами и фонами. Эти картины британнской деревни, либерионского мегаполиса, орусского города... Они просто прекрасны! Наконец-то у нас есть тайтл в котором есть ощущение вот той национальной атмосферы, где можно полюбоваться красивыми пейзажами. Это не значит, что они плохие в других тайтлах, но всё же в сияющих они лучшие.
Скажу ещё насчёт того, что в этом тайтле процент панцу с которыми связаны ведьмы ушёл вообще. Лично как по мне история от этого не потеряла, может даже она от того и хороша. Всё же франшиза ведьм для меня лично всегда в первую очередь была про героев и историю, а не про трусики и сисечки.
Итог: Сияющие ведьмы - это тайтл из франшизы ведьм, который как по мне нужно смотреть в моменты грусти или усталости от рутины. Милая и весёлая история поднимет настроение и подарит хорошие эмоции. Как по мне в основную франшизу вписывается неплохо.