Нытьё и нытьё, нытьё и нытьё, и вроде и темы захватили серьёзные, но прочувствовать серьёзное отношение так и не удалось, и растягивают и растягивают объяснение, и конючат и конючат, напроч убивая всё напряжение в моменте. Удержать интерес к музыке до конца тоже не удалось, её тут мало и ничего прям выдающегося, которое хочется слушать неотрывно от просмотра аниме, я не услышала, сидюшник скачала,а персонажи, играющие эти саундтреки по сюжету, мне неинтересны и вообще мешают слушать кото своими флешбеками. Упор сделан вообще не на музыку, даже не на дружбу. Очередной сериал не про группу и не про музыку, а про межчеловеческую мелочную возьню и личные страдашки, которые ещё и показаны "а нам норм и так, на словах всё плохо,но по героям этого не скажешь и не видно, отряхнулись и пошли" Ни к каким серьёзным последствиям их вроде как серьёзные проблемы не приводили. Вот и ради чего нам все эти страдашки показали? Недомузыкальная недоклубная школьная недодрама. Персонажи или никакие, или шаблоны ходячие. Ну, собственно, что ещё было ожидать от современного аниме, от драмы со школьниками? В одну серию какой-нибудь адской девочки умещали причину и следствие, страх и ненависть, личную трагедию одного или нескольких человек, сохраняли напряжение до конца, показывали, почему не было другого выхода(или показана глубина человеческой лени, глупости и жестокости, всё это осуждается местами прямым текстом, и каждая такая сволочь в итоге получает метку на грудь и место в аду). А тут мямли, у которых вроде всё плохо,но ничего с этим делать они и не пытаются! Да, реалистично опустившие руки и задолбавшиеся люди, но смотреть на них неинтересно. Нет "я осознал свою ущербность и стану другим человеком" и становится, нет "помогите мне перебороть своих демонов!" и они помогают, вяленько всё.
Хотя, бывает и хуже. Когда с драматизмом перебарщивают на ровном месте(типа азбуки цветов), это смотрится не просто никак, как в сабже, а противно и мерзко.
6/10 5 баллов потому что никакое+ 1 балл за музыку.
6/10 5 баллов потому что никакое+ 1 балл за музыку.
@Мачете, Вау, ваш комментарий просто захватывает дух. Мне кажется, аниме по нему вышло бы на порядок лучше, чем по предмету обсуждения.@Мачете@Mirrilian, адскую девочку, которую я приводила в пример, можно глянуть прямо сейчас. я описала общие впечатления от просмотра 2,5 сезонов на момент просмотра в годы выхода. Такто я драмы и ужасы не люблю и не смотрю, страдашки не моё. Недавно посмотрела другое аниме про традиционные искусства Клуб кабуки, оно более или менее свеженькое, отзыв свой о нем тоже оставила. Яркое, позитивное, легкое, без пустых страдашек на ровном месте и без нытья. Есть там один шаблонно раздражающий перс-королевич разве что, разве что ему не хватает какой-то изюминки на мой взгляд (которая была у Хозуки, единственная персонажка, которая меня здесь даже немного удивила, не ожидала от типичной "принцессы-мастерицы" раскрытия в плане ослабления её значимости и авторитета, чаще мангаки носятся со своими самыми крутыми и сильными персами как с писаными торбами до последнего. С другой стороны и опрокинули принцессу не так уж и сильно, только выпуклостиперсу добавили, не более, "конфликт Шредингера"-вроде есть, но решения как бы и не требует, и разрешаться не планирует, всем и так норм) А в остальном в плане дружности-клубности-занятости КК обскакивает сабж по всем пунктам кроме музыки, которая у КК за скобками, аниме то не музыкальное вообще.@Мачете, хоть один здравый отзыв.