Ээээ, ну как сказать...
Если никогда не были знакомы с оригиналом (6 акт в одноименной дрочильне) то даже не вздумайте смотреть этот маразм - либо сойдете с ума от непонимания происходящего либо вскроете себе череп от идиотии в повествовании. Даже человек смотревший УБВ, Зеро и ХФ (НЕБЕСА ЧУВСТВУЮТ) будет рвать волосы на голове из-за постоянно появляющихся Артуров, Граалей, Ланцелотов-Камелотов и прочей терминологии присущей оригинальному произведению и использующейся там совсем в другом ключе. Дело вот в чем - эта дилогия оказалась анимированной добавкой к основной истории, рассказанной в ФГО, причем, местами плохо сделанная. Грубо говоря, нормальным людям, не тратящим жизнь на гача-игры, тут делать нечего, если вас так интересует насуверс лучше посмотрите какого-нибудь Лорда Эль-Мелоя, этот ад не трогайте - графика и анимация тут, местами, в формате дриснявого слайса, а из оригинального сценария просто рандомно навставляли фрагментов (особенно в первом фильме).
Если вы каким-то образом все-таки решили это посмотреть, то вот краткий набор не связанных с собой тейков, сразу на оба фильма (хотя преимущественно про второй):
1. Игрокам в Family Guy Online советую освежить в памяти че там вообще происходило в Камелоте - по данному сабжу вы ничего не поймете, в первом фильме уж точно. Всем остальным просто желаю хорошего дня и отличного настроения, странных сюжетных ходов и сценарных поворотов сюда навалили целую кучу, вникнуть это, как по мне не представляется возможным.
Правда, во втором фильме все намного лучше потому что там практически сплошной экшн, и думать о фабуле не приходится
2. Если хотите посмотреть на красивую картинку, смотрите только вторую часть, файты с точки зрения графона нарисованы немного просто, зато всякие звуки и анимации в драках/динамических сценах сделаны отлично, как жвачка смотрится нормально. Первый фильм является непереваримой для нормального человека субстанцией, его не трогайте.
3. В итак урезанный хронометраж оригинала добавили довольно много новых сцен (особенно во второй части), сцены хорошие, хоть как-то рассказывают про персонажей. Особенно вкусно получилось про Гавейна и Тристана - они оказались самыми живыми из всех присутствующих здесь говорящих о справедливости голов
4. Вся конкретика и какая-то информация о происходящем была убрана ради чего-то абстрактно-непонятного. Некоторые факты вам вываливают, видимо, ради рофла, некоторые события случаются под какими-то идиотскими предлогам - будь то желание героев пойти куда-то или же с кем-то подраться. Эдакий вайб дешевого сенена, где нужно как можно быстрее подрубить генератор сюжета неважно каким образом.
5. Почему я написал стену текста с руганью и поставил второму фильму 7? Я тот шизик, что знаком с оригиналом, хоть читал его и в более юном возрасте. За сим фактом скрываются некоторые теплые воспоминания о том, что там происходило в этом оригинале, поэтому если удачно склеить сюжет исходника в своей голове вместе с красивой анимированной картинкой из второго фильма, то я проникнусь и останусь довольным (что собственно и произошло). При этом первый фильм все равно остается говном, и заслуживает и более низкой оценки, но рука не поднялась.
6. Вообще, если не пытаться искать здесь что-то великое, глубокое и погруженное в Насуверс, то выходит средняя-неплохая реклама длиной в 3 часа, и на том спасибо
Ну и вместо заключения: При анонсе экранизаций я сразу почуял что-то неладное, когда среднему (в ФГО) Вавилону отдали 20 с гуком серий и хороший продакшн, а моему любимому Камелоту положили залупу на воротник в виде двух фильмов. Ну-с чуйка не подвела, думаю если бы просто поменять местами экранизации, камелот бы стал более культовым произведением, уж больно мне нравится как тут извернули историю местного господина Люциуса.