Моя оценка данного аниме, как любителя жанра "гаремник", 5 баллов из 10.
1) За "подвешенный конец" минус 2 балла. Это жанр "гаремник", а не триллеры или мистика там. Здесь нужен какой-то чёткий и ясный итог: пара-победитель, скажем так. Поскольку ясности нет, минус.
Мы смотрим "5 невест", но понимаем. что жена будет одна. Собственно, хочется узнать - кто же в итоге.
Итога нет - смысла смотреть тоже особо не наблюдается.
2) Складывается такое ощущение, что сначала планировали 24 серии, а потом бац! на 10-й или 11-й кто-то главный сказал "Какие нафиг 24, будет 12, срочно переделать!"
В результате идёт-идёт сюжет неспешно, и в конце прыжочек такой с костра, аж до свадьбы. Характеры героинь где-то как-то конечно раскрыты и некоторых из них мы можем отсеять, но варианты итоговой пары оставались и настолько резкий временной провал сюжета - это определённо что-то неестественное, искуственное. Так что ещё минус балл.
3) Линия "подруги детства".
Вот зачем вообще надо было вводить такую линию, если она никак абсолютно не раскрывается в итоге?
Опять же налицо, что где-то в сюжетном плане облажались. В результате - громадные несостыковки.
Минус ещё бал за упущенную линию.
4) Пять "кандидаток" - перебор. Видимо потому и не раскрыты как следует персонажи, что их 5, да ещё кто-то из них подруга детства. Там ещё один сюжетный полу-виток нужен.
В результате та же Йоцуба - вообще не рассматривается в качестве пары. Должна быть не статисткой по названию, а более-менее вменяемой претенденткой на тушку ГГ. Да, мы знаем, что в аниме данного жанра, девушки подобного характера в итоге "сливаются". Но в других аниме есть хотя бы видимость какой-то борьбы. Генки ведь жизнерадостные, амбициозные. Они должны бороться какое-то время.
Всё на что хватило генки в "невестах" - одна-единственная полушутливая фраза "ты мне нравишься". Nuff said.
Остальные девушки тоже как-то полу-отсвечивают. Авторы аниме, как создатели того же гно-Артефакта, решили почему-то: "больше - лучше". Ошибка. Больше - не значит лучше и качественней. Мы собственно и видим это. Одна ошибка тянет за собой другие.
Взяли много кандидаток - нужно больше эфирного времени. Сокращение времени - "резка по-живому". Результат резки - зияющие дыры в сюжете. Всё вместе в итоге - весьма плохой в итоге продукт, тем более на фоне "стандартных" аниме данного жанра.
Итога нет - смысла смотреть тоже особо не наблюдается.
3) Линия "подруги детства".
Минус ещё бал за упущенную линию.
@vangog9,Манга еще как бы в онгоинге. Зачем так переживать?
Предлагаю не париться и не гадать кто же будет та самая. Как автор захочет так и выкрутит.
Его задача, вовлечь читателя/зрителя, нагнать интригу, чтобы он пытался угадать, строил теории.
Раскидать намеки, подсказки, ключи для каждой из девушек. И даже для всех сразу, как с ритуалом - держаться за руки у костра. И по ходу сюжета оставляет себе пространство для манёвра.
В этом залог внимания к его произведению и он будет выжимать из истории максимум (money-money).
Концовка может быть абсолютно любая, даже гарем, что для индустрии вообще не редкость.
Мне видится, отец пятерняшек не спроста выбрал его для "проверки". Ведь Футаро их по сути навязали.
Так как бабы бестолковые (даже сами учиться не могут) то доверять им наследство в полное распоряжение, да еще всем пятерым... дело жизни отца может запросто развалиться.
Поэтому их батя ищет человека, который сможет найти подход к каждой из его дочерей. Чтобы не был балбесом, лучше распорядился "приданным" и позаботился о каждой.
По крайней мере на такой вариант мало кто обратил внимание, а он прослеживается с самого начала.
Зря они проскочили эпизод в больнице, столько сюжетных деталей. Хотя он может стать завязкой для второго сезона (если будет).
@HenrinМинус два балла, потому что нет "приятного послевкусия", чувства завершённости, результата просмотра аниме.
@Abakabra, в конце показали кто невеста@Abakabra@Henrin, мне кажется автор просто нагоняет интригу.@vangog9, не думаю, что у "этого" планировали 24 серий. обычная рекламка манги, коих огромное количество в аниме-индустрии. можно даже заметить по ужасающей рисовке, что авторам было глубоко плевать на свой продукт, meh.@vangog9@satori_zhe, про 24 серии - это чисто предположение, иначе хз, первые серии сюжет вроде идёт спокойно-спокойнопотом в самом конце.... бах!.... сюжет разорвался к херам!