Тайтл на первый взгляд кажется примитивным, но после просмотра понимаешь, что авторы действительно старались сделать интересный гарем. Посмотрел весь сезон за день, смотрится на легке, не нагружает. P.S. Мангу не читал и весь отзыв будет основан исключительно на просмотре первого сезона.
Музыка/Саундтрек:
Опенинг средненький, никаких тем не запомнил, но вот эндинг довольно неплох. Эндинг на как в аниме Тайные желания отвергнутых или K-on! , но в мой плейлист попал.
Персонажи:
ГГ заслуженно получил своё место в ТННщиках ( ͡° ͜ʖ ͡°) , однако есть небольшой нюанс, который я опишу в сюжете. Все пять главных героинь разные и сложно спутать между собой, но вот что мне не понравилось, что они все тупые, хотя это необходимо, как сюжетная завязка и в конце они "поумнеют", но всё равно не приятно. Как-то неохото записывать их в свой список вайфу, потому что получится такая ситуация "-Посмотрел пять невест и теперь Нино моя вайфу, она довольно кавайная. -И почему же она тебе понравилась? -Ну, она цундере. -Фу цундере, может в противовес своего скверного характера она имеет какие-нибудь достоинства? -ЭЭЭЭЭЭээээээээммммммм....Нет <(。_。)> кроме того, что она цундере, в ней нет ничего больше особенного".
Рисовка:
Очень приятная глазу, странно что у этого тайтла имеется жанр сёнен, а не сёдзё. Просто в своём большинстве, как раз таки именно сёдзё имеет такую рисовку. Всё красочное, яркое, цвета мягкие и насыщенные. Да и тем более в какой момент романтика стала жанром для мальчиков? Кончено тут гарем из девушек, но в возрасте 12 лет меня больше интерсеовали техники из Наруто, а не гарем из пяти девочек.
Сюжет:
Итог:
7/10 Не любитель гаремов, но это аниме выглядит как глоток свежего воздуха в этом жанре. Да и опенинг не такой крутой (это чисто субъективщина поэтому не сильно снизил оценку из-за этого).
Музыка/Саундтрек:
Персонажи:
Рисовка:
Сюжет:
Начало...оно и не натянутое, но и довольно логичное, есть пять тупых деффок, и есть парень, который отлично учится и которому нужны деньги. Однако изначально он думал, что будет обучать только одну девушку, но потом выясняется, что он будет обучать не просто одну девушку, а пять сестёр (Конечно интересно, как так получилось, что родилось именно пять девочек и никому не выпал ген на повышенную обучаемость, да и вообще никто по жизни не пытался прокачивать перк интеллект). Однако пять тупых сестёр, это единственный сомнительный момент в сюжете, да и то он "обоснован" своей завязкой, ибо просто гарем смотреть не интересно, поэтому сделали, что ГГ окажется в гареме, где изначально он должен был обучать всех тян (Так же для пущего эффекта, а возможно даже и для напряжения в будущем, они сделали ещё и всех учениц сёстрами). И вот казалось бы, пили себе дальше пляжные серии и сделай из отношений ГГ к девушкам американские горки, НО авторы посчитали, что так аниме будет проходным, и решили добавить каноничную девушку, т.е. аниме закончится на том, что ГГ всё таки выберет одну из девушек, а аниме не закончится на том, когда всё осталось в рамках гарема. Да и ещё добавили пре-сиквельную историю знакомства ГГ и каноничной девушки ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ) . ГГ был хулиганом, но после встречи с одной из пятерняшек, отошёл от этих дел и стал усердно учиться, из-за того, что она его направила на этот путь (хотя интерсно получается, что кто-то его на это наставил, но ни одна из них не пошла по этому пути и никак не прокачивала перк интеллект), да и не факт, что та самая тян помнит этого момента из прошлого. Бтв пятерняшки в прошлом выглядели одинаково, из-за чего становится не понятно кто именно это был. И они правильно поступили, хотя всё же есть такой вариант, когда никто из пяти девушек не будет помнить прошлого, да и родители тоже, И если они в конце всё оставят в гареме, моя жопа сгорит (ノಠ益ಠ)ノ . Потому что вы создали такой уникальный случай, и канон в гареме, вещь очень редкая, а вы взяли и всё просрали. Первый сезон как раз закначивается на этой "завязке", когда зрителя знакомят с этой ситуацией, но сами персонажи ещё этого не знают.
Итог: