По большому счёту, это типичная сёдзе-сказка, но она вполне подойдёт, для того чтобы скоротать вечерок. Положительных впечатлений от просмотра всё же больше. Однако ____ наверное, ценителям фэнтези всё происходящее и не покажется настолько бредовым. а вот лично я просто терпеть не могу всяких там оборотней. Абсурдность возникающих перед героями проблем почему-то периодически пробуждала ощущение, что сюжет был придуман за 15 минут в курилке компанией дяденек с кризисом среднего возраста, которые, вдобавок, еще и пережили в юности "синдром 8-классника" в особо тяжёлой форме. Всё думал при просмотре, что же мне это так сильно напоминает, да, спасибо, мелькнул кадр в аэропорту с героями из Мангака Марина Попадает в Камелот (правда, там здравого смысла не было вообще. а здесь есть хоть какие-то намёки на него).
Итого: если Вы любите фэнтэзи, если Вас не смущает отсутствие логики в сюжете и поступках героев (короче, если Вы смотрите голливудские фильмы), если Вы любите мечтательное сёдзе - то это аниме Вам, скорее всего, понравится. Что касается остальных, то возможны диаметрально противоположные реакции: от умиления до желания прикрыть глаза ладонью.
Моя же оценка - 6/10. Чего уж там скрывать: люблю я старое-доброе аниме.
Моя же оценка - 6/10. Чего уж там скрывать: люблю я старое-доброе аниме.