Чёт дёрнуло таки глянуть эту чушь. Писать много не буду (upd, всё же написал, кек), большая часть моих претензий уже выложена в моём отзыве про Арес, повторяться не буду. По большей части касательно отзыва на Орион, я могу лишь продолжить тот отзыв небольшими дополнениями.
==============================================================================================
Во-первых, Орион ещё сильнее показал, что Асуто как ГГ - максимальное ничтожество и что самое главное (у меня эта мысль раз 100 появлялась в голове), перс, который вообще в сюжете к чёрту не нужен, его история дико скучная и неинтересная, а влияние на историю минимальное (тот же Эндо с ролью моралфага справился бы не хуже, наоборот, он хоть имел свою изюминку в этом деле, Асуто кроме клише фраз вообще ничего не выдаёт). Плюс что самое главное, у меня лично появился некий диссонанс насчёт того, кто вообще является ГГ Ориона. Ибо Асуто как ГГ мне показался чисто номинальным. А более того - в сериале уже есть Эндо, зачем в одной команде два персонажа со схожими характерами, а Эндо так и вовсе больше запомнился как самый каноничный и однозначный ГГ Иназумы (спасибо хоть, что капитаном сборной оставили именно его). Это раз. Второй фактор - Носака. Буду честным, если кого и называть ГГ Ориона (и при этом он никак не конфликтует с Эндо по образу ГГ), так это Носака. Я на самом деле после Ареса не особо проникся этим персом, ибо он мне больно показался сёдзё страдальцем, но Орион вообще в целом это исправил, и для меня Носака стал не просто одним из редких примеров реально годного персонажа перезапуска, так ещё и на роль протагониста Ориона он встаёт вообще как влитой, и при этом он не является копиркой Эндо и Тенмы, и при этом он не копирка Кидо, а в целом реально самостоятельный и интересный персонаж, и если бы протагонистом Ориона сделали именно его, а не Асуто, сериал бы приобрёл реальную свежесть, благодаря которой я бы даже поставил Орион в ряд с оригинальным сириком. Впрочем, на секунду если вернуться к Аресу, то и там тот же Хайзаки садился на роль ГГ как влитой в отличие от Асуто, который по итогу Ареса и Ориона вышел абсолютным разочарованием, как ГГ.
Впрочем, этот факт показывает больное место сериала в целом - да, детский сериал, да, надо добра и бобра побольше, но и разнообразие надо вносить. А получается, что Асуто - это третья коннотация одного и того же персонажа, который после второй версии исчерпал себя в ноль.
Надо бы и про сюжет Ориона что-то сказать, но помимо слитого в дерьмо финала мне сказать и нечего. Нее, сам финал-то норм, но он вышел слишком ускоренным, когда в 2 серии запихали насильно события, которые стоило растянуть хотя бы на 3-4 минимум, и такое сжатие финала только сильнее убило сериал. Про тематику компании Ориона говорить не буду, ничего прям нового не было, однако тематика того, что компании кукловодить всеми командами - это кринж конечно.
Что отдельно вызвало кринж у меня, так это появление в Орионе, не поверите.... перса из ГО. А именно Тайё. И вопрос тут не в самом персонаже, а в том, что авторы как бы намекают на то, что сюжетная линия ГО вроде как может случиться, но одно НО: как тогда в теории вводить Тенму, который так-то вполне был двигателем сюжета сиквела? (про Тенму я уже расписывал в отзыве Ареса). Либо же авторы просто снова сыграли на ностальгии, но тогда это вызывает ещё большее чувство стыда и позора, ибо выглядит эта сцена с Тайё, как танец на гробу "Иназумы ГО". Крч, позор и кринж.
Ладно, закончу своё дополнение к отзыву про Арес. Тут бы ещё много чего мог написать про плагиат оригинального сирика в куче твистов и сюжетных и про многое другое, но в таком случае я просто начну дублировать тезисы из отзыва на Арес, так что оставлю как есть.
По итогу, перезапуск весь - полная бездарность, которая приправляется полностью сухим скучным и выгоревшим уже на самом старте ГГ, и сплошным набором клише, и всё это добавляется заведомо провальным способом перезапуска вселенной Иназумы
я даже на этом фоне "одобрил" шип между ним и Анной(ибо из-за того, что Носака мне казался сёдзё принцем, мне он ппц не нравился, но как я и писал, Орион это впечатление исправил на прямо-противоположное)