Начиная просмотр ожидания мои были очень высоки. Но они к сожалению не оправдались.
Как бы не были интересны история и персонажи, это всё бесполезно при плохой режиссуре. Она здесь ублюдская. Сразу напомнило Ганц и Волчий дождь, но тут не на столько плохо. Первые шесть серий просмотр давался крайне тяжело, больше на пытку было похоже. Начиная с седьмой серии стало лучше и уже хотелось узнать что будет дальше. В Гильгамеше интересный сюжет, но основной упор делается не на раскрытие мира, а на персонажей. На пользу аниме это не идёт, в начале нам дают экспозицию, позже будут две серии посвященные предыстории, смотреть которые было интереснее чем следить за основными событиями. Серии здесь очень скудны на события, и вместо того, чтобы в это время показывать персонажей, всё внимание уделяется именно событиям. К примеру постоянные сцены ужина, которые не очень то важны. Да и сами персонажи тут скучные, характер главного героя я так и не понял к концу просмотра. И не потому что он необычный или трудный. Реально интересных здесь было всего два персонажа Графиня и Казамацури. Последний вообще лучшее, что есть в Гильгамеше. На семнадцатой серии стало интересно, кто такой Гильгамеш. Я прочёл Эпос о Гильгамеше, и получил вопросы, на которые аниме не даёт ответы. Причём тут Гильгамеш? Что исследовали в его могиле? Как это всё связано с событиями аниме? В общем кроме названия, аниме не имеет ни чего общего с реальным Гильгамешем. Про концовку(которую я не понял, да и понять не было желания). Весь сериал идёт понятное повествование, полностью однозначное, и в конце получаем непонятную сцену. Которая не даёт ответов, и после нормального изложения сюжета выглядит нелепо.
Про музыку и рисовку. Музыка нормальная, кроме боевой темы, опенинг понравился. Первые серии, я заметил, анимация очень медленная была, кадры растягивали как могли, потом лучше стало. В общем рисовка средняя, ни чего особого. На лица в начале смотреть не мог, но привык.
Гильгамеш - это плохое аниме, главная проблема которого режиссура. Не рекомендую тратить время на просмотр.
Но Казамацури реально крутой мужик 812x450