Посмотрел намедни и имею сказать:
Просмотр данного шедевра вызывает целую гамму чувств. Тут и смех и ирония и недоумение, легкая фрустрация и призрачный интерес: "что вы такое припасли на десерт, чтобы оправдать существование своего детища? ". Последний и мотивировал досмотреть до конца, где намспойлер очередной раз открыли сомнительную истину о неправильности и ненужности человеков (которые, вот уроды, еще и хотят достичь бессмертия). В Гуррен-Лаганне таких мыслителей буром под зад гоняли. Теперь, когда вы знаете весь сюжет дальше можно не читать кратко пробегусь по частностям.
Общая рисовка нареканий не вызывает, готишные Гильгамешевцы стильны, серая гамма соответствует посылу. И все бы ничего, если бы не одно но. Из-за концентрации на прорисовке губ, в глазах персонажей зачастую не прослеживается искра разума. И так-как статичные сцены, где персонажи показаны крупным планом с полуоткрытым ртом достаточно часты - данный факт в какой-то момент начинает пробивать на хохот.
Что негативно сказывается на экспириенсе, скажу я вам.
Поскольку нам показывают, хоть и слегка затянутую, но пьесу - над постановками драк тоже не заморачивались. Имперские штурмовики увлеченно мажут, на вооружении у Людей-Хэ - телепортация, псионические волны, прыжки в стиле фильмов ву-ся и, по праздникам, невразумительные молнии. Так что вместо экшна - в основном крупные планы. О которых я уже упоминал выше.
Хронометраж сильно затянут, а обилие диалогов погружает в сон. Не говоря уже о сценах, существующих только ради надежно сокрытого в них символизма (надежно сокрытого для меня, разумеется).
Из музыки - отмечу оппенинг, не плох. Еще есть рояль. И он, как это ни странно, играет большую роль в развитии персонажей.
Кстати о них. Они тут есть, некоторые даже неплохо прописаны. Только повесть совсем не про персонажей, в итоге то.
В последний момент вспомнил еще одну, не касающуюся непосредственно аниме проблему. В озвучке МС Энтертейнтмент Тацию озвучивает тот же актер, что и вот этого парня. И его вопли "сестра" вызывают во мне НЕНАВИСТЬ!1!1! еще с тех пор. Но это моя проблема.
Подытожить могу тем, что профукали даже босс-вертолет. Если бы его запилили - можно было бы увеличить оценку раза в два сразу.
А так 4/10. Смотреть любителям арт-хауса и декаданса. Остальные, пройдя мимо, ничего не потеряют.
П.С.
Что негативно сказывается на экспириенсе, скажу я вам.
П.С.