У данного тайтла выйдет продолжение летом 2020 года по офф. данным и поэтому нет смысла писать длинный текст.. (я оценил на 8/10)
Из минус в этой картинке: (1) постоянно пропадают лица у героев на близком расстоянии (2) зачем добавлять в аниме церковь и священно-служителей , которые по факту явлются обычными юзлес людьми и зачастую вообще без способностей , но просто молятся для красоты (3) слишком слабая диалоговая составляющая и множество персонажей просто глупо смотрятся (фетишисты) (4) ну и 4 причина - это схожесть (на 50%+) своей классовой/сюжетной/магической составляющей с такими тайтлами: Наруто , Последний Серафим , Чёрный клевер , Индекс волшебства .
Из плюсов в этой картинке: (1) очень красивая на мой взгляд форма пожарный (рисовка) (2) отлично выглядит боевая составляющая (на мечах/кулаках) (3) красивое по настоящему исполнение магии , но детальность слабовата прорисована и звук в момент каста способностей (4) 2 опенинга из 2 добавил в свой музыкальный список и второй эндинг очень хорош и тоже его добавил.
1. Сюжет 8/10 (хорошенький сюжет сотканный из тайтлов названных мной сверху , но не хватает пояснения в некоторых моментах и раскрытия множества персонажей и сюжетных линий , но 2 сезон думаю исправит эти погрешности)
2. Рисовка 7/10 (в плюсах и минусах есть уже мое мнение и пояснение по этому поводу , слабость художников в проработке рисовки)
3. Музыкальное сопровождение 8/10 (тут все хорошо , но не идеально , есть над чем поработать)
4. Картинка и сюжетные вставки в опенинге и эндинге (опенинг 10/10 / эндинг 5/10) (2 опенинга шикарных и эндинг второй из двух тоже , но первый эндинг абсолютно не пришёлся по вкусу)
5. Интересность персонажей / раскрытие 9/10 и 7/10 (интересных персонажей много: Карим Фулхэм , Хибана , Бэнимару Симмон , Конро , Хикаге и Хината (сестрички из 7 - прикольные)
Перечислил к слову не всех офк и на шики самих персонажей мало...
Перечислил к слову не всех офк и на шики самих персонажей мало...
@index of magic, Смысл молитвы был объяснён в аниме. И в чём же конкретно схожесть, кроме стандартных сёнэн-клише?@index of magic@Biktor231993, если ты посмотрел и не увидел , то мне жаль тогда , что у тебя большие траблы с восприятием при просмотре даже без стандартных клише...@Biktor231993@index of magic, В отличие от Вас, я не только смотрел аниме, но ещё и читал мангу. И повторяю свой вопрос: В чём же схожесть? Особенно с Наруто.@index of magic@DarthRimer, думаю если продолжим данный вопрос , то придёт модер и решит наши проблемы тайм-аутами и не более) просто если в том же Индексе волшебства церквь была полноправным участником, со своими особенностями и обязанностями, то тут по факту монашка не к селу, не к городу - просто молится в конце и всё, чисто по рофлу@DaHank,@Biktor231993,@DarthRimer@index of magic, Они нужны для моральной стороны вопроса, Я думаю ты бы не обрадовался, что твоих близких зарубили топорами пожарники.А так, создав религию, получилось сгладить углы.
Да и её появления весьма логично, если посмотреть историю мира.
@index of magic, У Церкви в сюжете большая роль.@index of magic, модеру в нашей беседе нечего делать, кроме как читать и общаться) По теме вопроса: тебе уже ответил товарищ@DaHank . Могу лишь добавить, что описываемая реальность имеет форму правления больше всего похожую на теократическую монархию, где глава государства одновременно является высшим "жрецом", о чём весьма явно сообщается во время общего собрания глав пожарных. Что значит, государство берёт на себя духовно просветительскую и религиозно объединяющую роль, помимо прочих обязанностей, а всех священнослужителей стоит считать бюрократами исполнительной власти. То есть Айрис можно считать рядовой от службы психологической поддержки путём отправления культа.. L'atom.