Поначалу это был очень задорный сёнен, который вобрал в себя жирные плюсы многих других известных тайтлов. Кадры и задники на уровне историй монстров. Опенинг же очень слушабельный, хотя первый из них я скипал, так как видеодорожка подкачала, ну а второй хорош во всём.
Отмечу, что персонажи интересные и харизматичные. И, наверное, до арки с Валканом, несмотря на свой гиперболизм, меня всё устраивало - крепкая 8 из 10. Но потом сюжет скатывается в какую то трубу... Обычно в аниме 1-ая серия, так сказать входная для зрителя, нам показывают, что да как, подготовительная для основного сюжета, и почти всегда бывает интересной, но потом понимаешь, что смотреть то тут не на что. Обычно, автор придумывет начало, а дальше вода-вода и нудная нудятина. В ЭТОМ же аниме эта первая серия растянулась на пол сезона, и я получил удовольствие от просмотра. Рисовка ведь здесь не то чтобы хорошая, она Отличная!
Очень жаль, что дальше не интересно и не логично. Персонажи ВНЕЗАПНО начинают казаться тупее. Битвы какие то кастрированные. Последняя серия неплоха, но перед этим надо будет выдержать 5-6 ниочемных серий.
Выражаю уважение и благодарность David Production, вы сделали всё прекрасно, но первоисточник... сценарий сильно подкачал...
@Vianorr, И что же там неинтересно и нелогично? Аргументируйте свои слова, пожалуйста. Первоисточник отличный и всё там вполне логично. Битвы тоже сделаны очень круто.@Vianorr@Biktor231993, В том то и дело. Я был в восторге от битв, некоторые брали офигеванием (Джокер vs Сё), какие то крутостью (Бенимару vs 8 отряд), а также своей красотой (капитанша 5 отряда vs гг). Но чем ближе к концу 1 сезона тем больше битв, во время которых только и думаешь, когда же это закончится. Любое появление Джованни было скучным. Рыцарь также наскучил. Финальная битва между братьями какой-то фарс. Догонялки? Ок. Почему бы не бить друг другу лица? Может не стоит.. Челы передвигаются сквозь вселенные, и не лишились ни одной конечности, битва больше смехотворна чем страшна. Вот если бы показали четкую грань, через которую им не следует переступать, я бы ничего не сказал. Но тут рояль в кустах.. Подытожим. Я понял, что из хорошего сёнена, который понравится даже взрослым, это превратилось в подростковый треш. И если визуально тут всё круто, то смысловая составляющая делает это аниме не тем аниме, которое бы я советовал смотреть.@Biktor231993@Vianorr, В первом сезоне, Джованни ещё не показал всё, на что способен. А зачем Синре бить Сё? Да и у Сё не было задания убить Синру. Он им живым нужен. В аниме, способности Синры и Сё довольно хорошо объяснил Лихт. В том числе и то, чем это может грозить. Надо было не только бой смотреть, но и Лихта слушать. Пожарных вообще надо достаточно внимательно смотреть, чтобы потом вопросов не возникало. В первом сезоне, сюжет ещё только начал развиваться. Судить по нему весь тайтл не стоит.@Vianorr@Biktor231993, Я считаю, что было огромной ошибкой показывать всё с точки зрения Лихта-Синры. Мало того, что они не в курсе истины, так они и не особо парятся насчет этого. Синра хочет забрать брата к себе, но ни с точки зрения морали, ни с точки зрения здравого смысла это неоправданно. В анимешном мире есть грань, который сильно завышен по сравнению с реальным миром, но даже так добро (8 отряд) против проповедника (чистого зла) становится слишком ненастоящим что ли. Честно признаюсь, болел за младшего, и, наверное, из-за бОльших ожиданий насчёт разворачивания ситуации я с таким нехотением досматривал пожарных.@Biktor231993@Vianorr, Вовсе не обязательно, чтобы персонажи сразу были в курсе всего. Так уж точно было бы не интересно.