Честно говоря, при всей моей любви к франшизе, я не могу сказать, что этот фильм мне понравился. Ко многим (особенно длинным) тайтлам выпускают полнометражки, которые зачастую гораздо слабее оригинального сериала. Но я бы не отнесла это к Детективу Конану. Да, есть фильмы попроще, есть очень крутые, но в целом, у меня никогда столько вопросов по ходу не возникало.
Безусловный плюс здесь команда Конана и Кида. Взаимодействий у них много, причем не в духе соперничества, а в качестве союзников. Наблюдать интересно.
Детективная составляющая тут раз два и обчелся. Хоть нам и неоднократно собирали факты в едино, но смысла это особо не имело. Единственный действительно загадочный случай произошел в самом начале, при этом, нам не дали понять, как именно они дошли до разгадки (у меня, кстати, вопрос к преступнику, как он чемодан от крови очистил??).
Антагонист… Ну я скажу так. Фишка аниме не в мотивах, а в самих преступлениях, из-за чего первое зачастую прописано слабовато или однообразно. Здесь в духе Тотали Спайс. Масштабно, зрелищно, бессмысленно.
Умственные способности персонажей опять страдают. Или просто метод Кларка Кента работает на ура.
На фильмы я отзывы не пишу, как правило, но тут мне как-то обидно стало, что детективный титан выдал такой слабый по всем параметрам продукт.
Случилась какая-то обидка в прошлом, и злодей такой: ах так, не хотите по-хорошему, будет по-плохому. Потом хоп, еще злодей нарисовался. И поди еще разбери, кто кого переиграл.
Очки есть? Все хорошо. Конан. Очков нет? А ты кто? Артур Хираи? Понято-принято. Это дико странно, особенно со стороны Ран, которая еще в начале сериала неоднократно подозревала, что Конан и Шиничи — один человек. И сколько трудов было приложено, чтобы запутать ее вновь. А тут просто: «Ну какой-то местный мальчишка. Похож правда?».