1159x872
«Это история о чуде,сказка о том,как парень,у которого не было ничего за душой,развил в себе способности для того,чтобы бороться на мировом уровне».Сода Масахито(с)
Пришел сюда после Инициала в поисках чего-то похожего,и получил совершенно не похожую на инициал,но не менее крутую анимеху и от этого ни разу ни пожалел.Возможно для кого-то очередная спортивная история ,но для меня Капета стал особенной историей,напомнившей мне о старом добром Мейджоре.Сюжет расскажет о Тайре Капете,10-летнем мальчике, который рано потерял мать.Хотя малыш мужественно не подавал вида перед своим отцом(Шигэо)он несомненно чувствовал себя одиноко.Однажды папка дарит малышу игрушечную формульную машинку и замечает,что Капете она очень понравилась.Делает вывод:надо ему настоящую подогнать,но он и не думал,что мальчик был рад именно подарку отца,а не машине.Наш горе-батяня,узнав о кругленькой сумме по которой уходят карты,решается сам собрать карт из непригодных старых запчастей.На деле оказывается,что машиной невозможно управлять по тонне причин (все они будут описаны,я уже не вспомню).Ну сами понимаете,машина из мусора…Но малыш,получив такой подарок от отца,смекалкой и своей детской волей приспосабливается даже к такому карту,подчиняет его себе и даже обходит в одном из поворотов местного чемпиона среди детей.(заплатив за этом здоровьем)
С этой гонки начинается дорога Капеты в мир формулы.
Капета-история о мальчике,который никогда не сомневался и всегда верил,что если смогли другие,сможет и он.
И каждый раз,когда казалось уже всё,Капета,хватит,тут даже ты бессилен.Герой,превозмогая любую боль,иногда жертвуя жизнью,отдавал всего себя гонке.Он никогда не ездил в пол силы,или аккуратно,он всегда гнал на пределе.Его детская наивность не знала границ,за него всегда говорили поступки,а не слова,такой он,Капета.
После аниме я,как голодный зверь дочитывал мангу,а там было еще столько же,сколько экранизировало аниме(мангу я ,кстати, не читаю).И столько крутого,до сих пор рву волосы,что никто не взялся за 2 сезон(денег наверное нет или сериал получил маленький отклик,не знаю).
И как всегда,первоисточник оказался лучше.Так что если не посмотрите, может почитаете.В манге нашли место и для любовной линии,даже двух.Персонажи кроме гг не особо раскрыты,я бы отметил отца,его усатого босса и Монами.
В аниме неплохо раскрыты многие закулисные аспекты жизни гонщиков,сколько денег нужно на подготовку,как это трудно,просто выехать на трассу на нормальной машине.Сколько препятствий на пути гонщиков еще до гонки и чем выше ты поднимаешься по лестнице к вершине ,тем больше их становится.Да и как выглядит сама эта лестница,сам путь.Никогда не был фанатом формулы,и ничего не знал до просмотра,но аниме понравилось и мне было интересно узнать немного о мире гонок.
Да,3д конечно убогонькое,да и рисовка старая,дешевенькая,но в данном случае Капета все с лихвой компенсирует,прямо как на своем разваливающемся карте).Любителям спорта смотреть обязательно👍🏻
«Капета наверняка попадёт в формулу-1,я больше чем он уверен,он будет бороться за титул,сидя за рулём красного болида,но мне никогда не хотелось такое рисовать,в
этом уже нет особого «чуда»».Сода Масахито(с)
1024x768
С этой гонки начинается дорога Капеты в мир формулы.
этом уже нет особого «чуда»».Сода Масахито(с)
1024x768