Ну полная говна. На каждый хороший момент найдется три хйовых. Единственный плюс, это главная героиня, которой и то на экране слишком мало. Весь сериал посвящен додикам которые принимают игрульку слишком близко к сердцу, выглядит как позорище
Существует всем известная SAO, а есть вот такое SASAO. Исекай в VRMMO на минималках. Взяли что было и в серости бездарности склепали фэнтезийное подобие современной игры. Одни ходят в медвежьей шкуре и сражаются на мечах, другие управляются гигантскими роботами и тянут лыбу в солнцезащитных очках. По началу делали вид, что во имя чести мы будем уничтожать монстров с волшебницами под боком, но во второй половине сюжет скатился в театральные турниры, повседневные хождения по городу и рассуждения о прекрасной команде будущего.
В главной роли посредственный блондинчик, несколько гаремных девочек, кругляш-мишка и мишура на фоне, изредка подпёрдывающая главная героиня. Чем конкретно занимаются в реальном мире нам неведомо, зато в игровом каждый второй мнит себя великим воином. Романтической линии нет, интересных врагов нет, лор шаблонный с добавлением мехов. Несколько отсылок к другим фэнтезийкам. Рисовка помойная, персонажи – манекенные болванчики с анализаторскими способностями.
В общем мусор от начала и до конца с построением сценария и методом повествования из 2000-х годов. Не рекомендую. 5 суровых школьников из 10 безразличных принцесс.
Существуют несколько типов аниме. Есть шедевры, есть полная фигня, а есть аниме, как это, абсолютно ниочемное. Шедевры интересно смотреть и восхищаться ими, полную фигню интересно смотреть и угарать, что ты смотришь фигню или злиться, что это фигня. А вот такие ниочемки смотреть скучно, абсолютно. Все из-за главного героя и его спутницы. Не будет спойлером его мотивация "Не хочу, чтобы меня гложило чувство вины". И ладно, если это было частью его "игрового образа" паладина, мол, в беде никого не оставит. Но нет, он реально такой. Спутница гг метила в "Лучшие девочки", а попала в лучший пример, как делать не надо. Тоже типо без сучка и аздоринки с повышеным желанием благодеятеля.
Второстепенные персонажи в большинстве интересные и лучше бы история была о них. Вам они прийдутся по душе: фембой Рук Холмс и его спутница Вавилон - мои фавориты, люблю мозговитых. Парень в медвежьем кигуруми тоже интересен - эдакий ветеран. Фигаро - топовый игрок. Журналист - Мэри Адлер, тоже очень интересная и больше подходит на роль "Лучшей девочки". И Лилиана Грандрия, тоже кандидат в топ тян аниме.
Итак, что есть в аниме, в целом: станды или же "Эмбрионы" с закосом под Фейт, НПС, чей ИИ такой-же живой, как и в "САО: Алисизация", а так-же благородный главный герой. Про что же аниме? Может про взаимоотношения эмбрионов и мастеров? Нет! Может тогда дилема насчет ИИ в играх, а-ля "Детроит: стать человеком"? Снова нет! Тогда может про то, как главный герой из благородного наивного парня с повышеной "хочуспастивсех" в крови становится взрослым и умным парнем? И опять нет! В аниме две-три арки и все они идут по одной формуле: начинается с завязки, дальше гг идет всех спасать, ведь с чувством вины жить не хочет, преодолевает трудности и становится сильнее, дабы он мог продвигать правильные идеи в массы сильнее. Никакого развития для самого персонажа нет и взаимоотношения гг и спутницы тоже не развиваются. Лишь второстепенные герои чуточку получают развитие.
Моя оценка: 4/10. Хоть 100 раз персонажи интересные, смотреть не рекомендую.
И снова про игрульки. На этот раз, по крайне мере, пока что, в классическом смысле - тупо игра и никаких выкрутасов. На диво тупая игра, как и во всех подобных аниме, с никаким балансом, очевидно, не особо развивающаяся несколько лет. Как обычно, в общем, ничего такого. Ничего такого, что могло бы поставить Дендрограм ниже Аватара Короля или Не люблю боль блаблабла. Но, видимо, Аватар у нас про "серьезных" дотеров фигпойми, а в Защите - няшка. Вот, собсна, и вся разница, как по мне. Хотя да, забыл о наличии вымораживающей ключевой фразы ГГ. Как же он задолбал со своей виной. Зато здесь была новинка жанра - реверс-трап в игре. Обычно - дело обстоит наоборот, вспомнить тот же Лог Горизонт, например. А вот тут - вполне себе тянки в аватарах кунцов. Персонажи, в целом, за исключением ГГ, даже как-то не особо бесят. Брат у него - вполне себе прикольный. ГГ же, помимо ключевой фразы, заставляющей желать его смерти, обладает всеми типичными для ГГ подобного жанра чертами: авторская броня, "явсехспасу", превозмогание по любому поводу и так далее. Количество моментов в аниме, когда он реально сделал что-то сам, без рояля со стороны автора - равно нулю. В общем, не посмотрите - ничего не потеряете. Посмотрите...ну...потеряете, как минимум, время. Из относительных плюсов могу назвать, разве что, некое отклонение от типичного набора персонажей вокруг ГГ. Есть самую малость более интересные, чем стандартные шаблоны, персонажи. По крайней мере, на момент первого сезона. Учитывая же фантазию автора и его способ "решения" проблем у ГГ - скорее всего этих персонажей, в итоге, либо не раскроют вовсе, либо обосрут.
Очередная игра с огромным дисбалансом, где один игрок может разрушить целую страну. Конечно же, главный герои очередной непобедимый избранный нуб с завышенным чувством справедливости. С этим можно было бы примириться, будь тут интересный сюжет, но у автора вообще нет никакого воображения, поэтому главный герои просто бесцельно бродит по стране, спасая нпс. Из-за того что герои такой внушаемый и не может отличить реальность от игры, то я предполагаю, что он там в кого-нибудь влюбиться и умрёт прямо у себя в кровати в собственных испражнениях. Happy End. 5/10.
Понравилось что автор уделил много внимания именно игровому миру, обозначил наличие нпс с искусственным интеллектом, сделал систему прокачки с помощью эмбрионов, точнее использования навыков с их помощью, а так же генерацию квестов, да и какое-то самостоятельное внутриигровое взаимодействие между персонажи, и между персонажами и нпс. И в этом плане это аниме совершенно не раздражало в отличие от этой помойки Не люблю боль, поэтому собираюсь вложить всё в защиту, в которой все было намешано, особенно в плане системы прокачки, где гриндишь цифры левела и независимо от этого получаешь навыки. Но несмотря на это в этом аниме все пошло насмарку благодаря наивному и глупому сюжету. Персонажи в этом активно поспособствовали, да внешне они задизайнены отлично Немезида и Рэйдзи Мукудори вообще имеют классный дизайн, но характер просто отсутствует. Единственная кто более-менее имеют характер и харизму это Немезида, да несколько специфическую, но она как бы эмбрион и свою роль хорошо отыгрывает, чего совсем не скажешь об остальных персонажах, за исключением Сюньюй, но уверен при должном раскрытии и она была бы довольно посредственной. В общем плохой сюжет и отвратительные персонажи не позволили раскрыться сериалу. Графика обычная, рисовка хорошая, опять же значительную роль играет визуальный дизайн, который здесь на высоком уровне, особенно у персонажей. Саундтрек тоже обычный, но опенинг и особенно эндинг отличные. В концовке сезона походу Рэй Старлинг встретился с Франклином, и это единственный момент вызвавший интерес при просмотре серии этак наверное после пятой. 5/10.
Тайтл довольно интересный, благо я и ранобэ знаком, что облегчало просмотр. У него есть интересная сюжетная задумка - один из классических вопрос киберпанка разделение на реальную и виртуальную жизнь, где проходит грань между игрой и реальностью? Как скажет в последней серии профессор Франклин это игра, параллельный мир или может творение инопланетян? Что такое/кто такие жители этого мира и чем они отличаются от нас? Сама постановка вопроса о мире с безграничными возможностями, где благодаря эмбриону, каждый может почувствовать себя реально уникальным персонажем. Хороши и сами герои, они запоминаются тот же Король Уничтожения ака братец МедведьСю Старлинг -старший брат ГГ, Убийца ПревосходящихМари Адлер -это героиня манги или вышеупомянутый профессор Франклинна самом деле девушка Францеска. За каждым из них стоит своя пусть маленькая, но история. Однако хорошие стороны как бы остаются наметками, чувствуется,что до блеска произведение не отшлифовано, оно сырое. Отсюда даже достоинства оборачиваются недостатками. Разнообразие скиллов и навыков эмбриона и открытый мир превращаются в дисбаланс ММО навыков и игроков, где у кого -то меч,а у кого -то демонический завод и мегатанк, интересные герои малораскрыты, от ГГ временами остается ощущение Марти Сью, мир и его законы зачастую намечены пунктиром. Рисовка и музыкальное сопровождение - нормально. Не шедевр, но и не резало глаз/или отдавалось в ушах. По итогу, у аниме был потенциал для чего -то большего, но получился проходной тайтл прошлого аниме -сезона, 7 мишек-братишек из 10.
Обычно, когда ничего не ждешь от тайтла, то он и воспринимается лучше. С этим творением не прокатило. При попытке его описать на ум приходят слова: "картон, овощ, пустышка".
Есть какие-то задатки на развитие в плане сюжета и персонажей, но в рамках первого сезона это просто провал.
Пожалуй, единственный положительный момент в том, что не все разруливает один ГГ, а участвует еще несколько персонажей. И на некоторых даже уделили немало времени.
В остальном же, скучный и унылый М&С с обилием роялей за превозмогание. Без особого сюжета, но с обилием воды в перемешку с экшеном. Да и экшен, мягко говоря, не понравился.
Не стану такое рекомендовать. Но может графа и мир зайдут. Последний весьма неплох, но его крайне слабо показали.