События и характер персонажей не соответствуют игровому канону (хотя, общие черты есть, разумеется). Можно сказать, что это аниме сделано по мотивам игры, или события происходят в параллельной вселенной. Можно наблюдать очень похожие события, но в другой последовательности и в определённых случаях с иными реакциями героев. Но видимо это тот редкий случай, когда меня это не сильно напрягало. Всё равно атмосферу Некопары передали довольно добротно и аниме было очень приятно смотреть
Хороший скетч сериал с милыми, весёлыми, трогательными историями и с милейшими неко, которых вы не скоро забудете. Если вам хочется чего-то очень милого, а в жизни трудный период, то я настоятельно рекомендовал бы это аниме. Заряд нежности и хорошего настроения точно получите. Не важно, фанат ли игры вы, или просто зевака, который случайно наткнулся на это аниме. Рекомендую к просмотру.
Что же...я был бы очень рад второму сезону, если таковой сделают.
P.S. - Пишу на момент, когда я прошёл первую часть игры и прохожу вторую + Extra. Так что отзыв актуален на это состояние. Не могу точно сказать, как моё мнение об аниме изменится после прохождения остальных частей игры, но одно могу сказать точно. Аниме очень милое ^_^
P.P.S. - Жалко в последнем эндинге не показали всех героев жующих мороженку. Уверен, это была бы отличная последняя вставочка.
Что же...я был бы очень рад второму сезону, если таковой сделают.