Очень лёгкая, приятная анимешка, с удовольствием посмотрел за один день.
Название тайтла идеально описывает то, что будет происходить 12 серий - ребята с помощью науки пытаются разобраться в своих чувствах. Приятно удивило, что наука тут присутствует от первой до последней серии, а не пропадает куда-то, как во втором сезоне Стоуна. Причём наука в сериале очень хорошо показана, нет никакого кринжового юморка и гиковых отсылок ради отсылок(как, допустим, в теории большого взрыва).
Сериальчик выгодно отличается от подобных ромкомов тем, что не про школьников, а про плюс-минус взрослых людей. Поэтому тут почти нет классических ромкомовских затупов. Например, об их взаимной влюблённости известно с первой же минуты первой же серии. Типичного "ой а пачиму он так на меня смотрит? влюбился што ле о_О? ихихих))" тут не будет.
Нет никакой ненужной драмы (ну может в конце чуть-чуть), нет пошлятины, нет любовных треугольников. Зато есть симпатичная рисовка, добрый юмор, романтика и прекрасные персонажи! Несмотря на всю свою гиковость, герои остаются людьми, а не роботами, и поэтому чувства часто берут верх, срывая тщательно проработанные планы и схематозы.
Иду смотреть второй сезон, надеюсь, будет не хуже.
P.S. немного разочаровал эндинг. Оригинальный клип, сделанный судя по графону во флеше, гораздо динамичнее и веселее, что ли.
Иду смотреть второй сезон, надеюсь, будет не хуже.