Мне понравились романтические приключения гурмана и инвалида (во всех смыслах этого слова). Казалось бы, с самого начала данное маняме обещает нам серьёзный сюжет. Если вы не читали описание и повелись на метку "детектив", то вы будете опечалены ложными ожиданиями и выводами. Но потом отчаяние стихнет, пока не услышите многофилосовские и глубокомысленные диалоги.
Фаллософия данного аниме довольно поверхностная - смесь постмодерна (аля "абсолютной истины не существует", "всё искажено". Японцы, скорее всего, не имеют понятия о различии "правды" и "истины". Ну или они не нашли подходящий кандзи). Иногда (всего один раз) был использован принцип Декарта, но ладно.
С персонажами всё более чем просто. Их развитие особо не показано, а раскрыли их лишь малюсенькими фрагментами, дабы полностью убить интерес зрителя ко всем персонажам.
Есть приколы с реализацией:
Звук -
Рисовка вполне сносная, стиль рисования - похвальный. Добавить даже нечего. Ну второстепенные персонажи вышли немного так себе, по той причине, что разработчики хотели возвести Иванагу в идеал, дабы на неё пялились чаще всего.
Цель создания Стальной Девы героиней по имени Рикка буквально такая же, как и цель создания всего данного тайтла - чисто потому, что разрабы могут.
Демонстрирую вам лучший диалог всея аниме-индустрии:
-- Но зачем Рике создавать этих монстров?
-- Азазазаза лалка пошла нафик быдло ты нипанимаеш раз она умеет значит делает
-- Ааа, пон, как же я сразу не догадалась, какая же я тупая блииин капеец(((
Демонстрирую вам лучший диалог всея аниме-индустрии:
-- Но зачем Рике создавать этих монстров?
-- Азазазаза лалка пошла нафик быдло ты нипанимаеш раз она умеет значит делает
-- Ааа, пон, как же я сразу не догадалась, какая же я тупая блииин капеец(((
Есть приколы с реализацией:
Я не понял прикол с визуализацией четвертого опровержения: Нанасэ пнула балки намного ниже середины и они упали на встречную тян - ок пон, я не физик, но допустим, что всё должно быть именно так. Но там от "Госпожи А" не то что лицо, а всё тело должно было быть сплющено
Звук -
на опенинге стоит безликий j-роцк, саундтреки слишком минималистичны и в моменты убийств, можно было обойтись статичным шумом старой касеты, но жапанцы кринжунили. Зато во втором сезоне данного маняме мелодия предрекламных титров доставляет удовольствие