Что ж, эччи и гарем в тэгах как-то стразу намекают, что не стоит ждать серьёзного произведения, а ранобэ на четырнадцать томов в связанном прямо говорит, что двенадцати серийное аниме кончится ничем. Поэтому от данного тайтла список моих ожиданий был примерно следующим:
1) Милые персонажи - ✓
2) Забавные и нереалистичные эччи-моменты - ✓
3) Ромком - ✓
4) Протагонист с реакциями девственника-пуританина, для которого взгляд в сторону девушки приравнивается к секухаре - ✕
5) Саундтрек - ✕
Пункт 1: Персонажи разные, характерные черты наличествуют, проблемы отличить одного от другого никакой. В аниме, как я понимаю, не влезли арки Нанджо Мао и Фуджимото Аяно, поэтому не слишком понятно, зачем они вообще нужны в сериале (скорее всего в ранобэ они лучше раскрыты на более поздних этапах истории, но читать не приходилось), но если, в отличии от меня, вы не любитель их архетипов, их существование вы, скорее всего, даже и не заметите, столь мало у них экранного времени.
Пункт 2: Тут у нас золотой стандарт, пощупать грудь, упасть с лестницы, встретиться в туалете, ничего нового, но всё, что мы любим в наличии.
Пункт 3: Ромком тут скорее ком, чем ром, что, как по мне, для данного аниме скорее плюс, так как на серьёзную историю он и не пытается претендовать.
Пункт 4: Протагонист порадовал. Сколько я видел эччи гаремов, где гг выдаёт очевидно избыточную реакцию на тривиальные, в общем-то события, и забавлять это перестало уже давно. Тут герой ближе к Азусагаве Сакуте из свина и зайки, чем я неимоверно доволен. Искал медь, а нашёл золото.
Пункт 5: Тут уже чистая вкусовщина, не могу даже сказать, что это прям ожидания были. Скорее я просто надеюсь, что вот уж в следующем тайтле точно будет та песня, которую я с радостью утащу к себе в плейлист, но случается это редко.
Резюмируя: Это аниме не является шедевром, оно не займёт своё место на полке славы и гордости, я не назову его своим любимым тайтлом, и не упомяну в одной беседе с, допустим, Триганом. Однако, через годик-другой, когда мне забудется сюжет, пятничным вечером, желая разгрузить голову и отдохнуть я, вероятно, снова запущу это аниме, и с удовольствием посмеюсь вместе с (или над) его героем. 7/10
1) Милые персонажи - ✓
2) Забавные и нереалистичные эччи-моменты - ✓