Проходной.. проходной.. проходной.. Как часто все это повторяют.
Появились очень много ценителей "высокого". И, иногда, складывается впечатление, что у таких ценителей нет особого понимания, зачем они посмотрели то или иное произведение.
Такую оценку, как "проходняк", я могу поставить на 90%-95%-99% всего аниме. Большинство тайтлов - одноразовые, проходные. Вы их смотрите, и они через неделю-месяц забываются.. и потом, когда-нибудь, когда Вы внезапно наткнетесь на него опять, Вы подумаете: "А.. я же это смотрел.. когда-то."
Зачем приходить в жанр комедии с гаремником в поисках "высокого"? Тут нет и не будет этого.. Это жвачка для мозгов. Посмотреть вечером для расслабления, для отвлечения.. да просто поржать, в конце-концов. Разгрузить мозг после рабочего дня.
Самое интересное, что это относится не только к гаремникам. Своего рода, жвачка для мозгов бывает с разными вкусами.. а на вкус и цвет, как водится, все фломастеры разные.
Что касательно данного произведения. Отличный представитель жанра.
Комедия есть. Да, комедия положений, ромком.. но смешно. Местами даже очень. Но, у всех разное чувство юмора.
Персонажи... занимательные. В разных смыслах.
История.. С историей сложно. Начали интригующе, а потом, как и у большинства аниме, особенно такого жанра, сюжет куда-то провалился. Но, это адаптация ранобэ.. Соответственно, история в аниме обрывается и остается незавершенной, с открытым концом. Ибо что? Ибо реклама ранобэ. Хотите больше? Придется читать.
Графика\Рисовка. Это вкусовщина. Кому-то понравится. Кому-то не понравится. Выглядит симпатично, как по мне. Отвращение не вызывает. Мне понравилась.
Эчатина, Опять же вопрос вкуса. Мы же не моралисты какие-то? Мы все видели данный жанр в описании. Все знали куда они идут. Так что, нечего удивляться его наличию. Ни какого перегиба, все в "рамках". PG-13 все же.
Если ставить оценку.. то я к ним отношусь не очень однозначно. Как можно оценивать разные произведения по одинаковой шкале? Ну, грубо говоря, есть комедия и боевик. относительно друг-друга их сложно оценить. Но, другого выбора нам не дают. У них общего, что они оба фильм\аниме\книга\мультик\подставьтечтонибудьеще.. Я могу только субъективно их оценивать. Так что, все оценки, которые я ставил, ставил исключительно для себя.. мое отношение к данному произведению. И если я ставлю гаремнику 8, значит он тянет на 8 среди гаремников.. Если сравнивать его с другими жанрами.. Есть много произведений, которые чуточку не дотянули до вещей, которые запоминаются. И им я тоже поставил 8 (а некоторым и меньше..). Так что, я должен поставить оценку этому аниме меньше, потому что я поставил аниме из другого жанра ту же оценку? Нет, я так не думаю. По моему мнению, тот представитель другого жанра "заслужил" свою оценку среди себе подобных. А тут я оцениваю комедию-гаремник.
Если подумать рассудительно, обстоятельно подумать. Данное творение заслуживает оценки 7 из 10.
Но.. мне, как говорится, зашло. Так что 8 из 10.
Стоит ли его смотреть? Если Вы пришли за жвачкой для мозгов, расслабиться и местами посмеяться? То мой ответ - да.
Что касательно данного произведения. Отличный представитель жанра.
Персонажи... занимательные. В разных смыслах.
Но.. мне, как говорится, зашло. Так что 8 из 10.