10 из 10 хотела поставить 9, но какого? для аниме-комедии это отличный законченный сериал. Еще есть 2й сезон.
Это китайский Ванпанчмен.(ГГ работает охранником но хочет стать знаменитым рыцарем в эпоху средневекового Китая, стоять на страже справедливости и все дела, подвиги ему периодически удаются, но со славой проблемки)) Т.е. тут практически нет романтики, музыка не айс, комедия 18+ не потому что есть сцены с обнаженкой или насилием, а потому что сатира поднимает не те вопросы которые нравятся 12летним, такой юмор не зайдет вам если вы моложе 14-18 смотреть не советую. Например тема зарплат, коучинга и т.д.)) В жанры я бы добавила сенен, т.к. по сути это становление личности ГГ, только на более взрослом уровне, он не тренируется с мечом часами и не побеждает в конкурсе, ГГ изначально имеет красивую и яркую цель и на пути к ее достижению он начинает понимать чего же он собственно хочет, на что он готов и что он из себя представляет. Но психологически он сделан жизненнее и качество юмора, сатиры и поднимаемых вопросов пожалуй выше, но Ванпанчмен легче, а тут за ГГ и общество даже грустно иногда.(Ванпанчмену я поставила 8,5 из 10). В основном тут высмеивается показуха, декларируемые ценности, и создатели конечно же не могли не обосрать социальные сети, аниме же китайское) Качество рисовки не факт что супер, ГГ - страшнее атомной войны, его ямочки будут сниться мне в кошмарах, он самый уродливый персонаж этого аниме и 3Д-рисовка не всем нравится. Но в целом очень смешно, и сюжет годный, хотя можно докопаться, но по мелочам.
@Лихо Одноглазое, а вот мне это произведение не зашло, хоть мне далеко после 18, но этот юмор, так сказать, я не заценила. Посмотрела 1,5 серии про придурка, всё это высмеивание мне не интересно, даже слушать даббера не хотелось, такую чушь нёс (по сценарию). А что общего у этого "шедевра" (в Вашем понимании) с Ванпанчменом, там что, такая же скука и бодяга? Вроде спешлики неплохие были. Этот сериал больше Гинтаму напоминает по придуркости. 0/10 - перевод ресурсов (моё мнение).@Лихо Одноглазое, спасибо за отзыв. Простой и искренний!)