Энергично. Неплохо закручено. Захватывающе. Но не без греха.
Графика и рисовка хороши,. Саундтрек крут, музыка ложится просто отлично, а опенинг и эндинг, не побоюсь этого слова, потрясающие. Экшн, хореография и постановка боёв, их... "импакт" (за неимением лучшего слова) – всё выше всяких похвал.
И пускай сюжетно многое чувствуется недосказанным (в плохом смысле слова), затронутым лишь поверхностно (например, второстепенные персонажи) или вовсе забытым (хотелось бы узнать немножко больше про), но на удовольствии после просмотра оно не сказывается.
Итого: "Отлично" оно и на Шики 8/10.
Ииииии помните: don't you dare gohollow karappo. А ещё не в деньгах счастье, ведь у каждой монеты есть оборотная сторона. {...} Настоящее счастье за деньги не купишь. Монета карман не тянет.
QUIZ TIME для манга-ридеров, любителей поСПГСничать, и просто тех, кто обладает инфой из дарквэба:
UPD:
– это если в 4 тезисах о сериале.
В целом, понравилось, но есть ощущение, что большущий потенциал либо не реализовали, либо профукали (хочется верить, что первое). "Зашла" история, но накопилось слишком много "фундаментальных" вопросов, которые либо оставили на проду, либо вовсе забросили; некоторых персонажей обидно убрали в стол или раскрыли по минимуму. К тому же, сериал любит ударяться в словесную экспозицию вместо адекватного сторителлинга. Я признаю право авторов на это, но всё равно... обидно. Вообще, меня не покидала мысль, что создателей смертельно душил формат: им бы увеличить количество эпизодов до полноценного 26-серийника, либо не стоило ужимать настолько большой объём сурса в жалкие 13 эп. Уж не знаю, было ли хоть что-то из этих 2 вариантов «в их власти», но осадок от окончания (и, в частности, клиффхэнгера) остался.
Графика и рисовка хороши,
но в начальных эпизодах я точно помню моменты в экшн-сценах, где персонажи ощутимо теряли в качестве в движении (хорошо, хоть это продолжалось от силы в паре сцен)
собственно "исполнение желаний", трансформации и прочее "тактильное", «создающее непосредственный фундамент произведения». А то больно много приходится принимать на веру и закрывать глаза на условности. Максимально расстраивающая концовка это подтверждает. Ведь к концу сериал только-только разгоняется... чтобы наплодить ещё кучу вопросов (вместо ответов на уже имеющиеся) и бросить в лимб ожидания проды
Повторюсь, по ощущениям жирнющим минусом легло ужатие слишком большого количества материала в преступно малое количество 13 эпизодов, хотелось либо "нормальные 26", либо просто «чтоб меньше поместили в имеющиеся тринадцать».
Итого: "Отлично" оно и на Шики 8/10.
Ииииии помните: don't you dare go
На чужой кошелёк не разевай роток. С миру по волоску – инопланетянину банк ДНК. (К)лариска внутри, а снаружи – Щюичи.
Прочитал мангу с 36 по 54 главы. Выяснилось, что во многом оказался не прав (например, насчёт stand'а Волосатика. И насчёт его "желания" Пришельцу. Всё-таки ничто в сериале не намекало на его Силу лебедя Некромантии, отсюда и незнание с моей стороны). Но автор порой так безбожно тянет резину, это просто oof. Кайто неприкрыто кекает с того, что и Клэр, дескать, тоже вайпнули память, а ещё он густо наваливает загадошности, называя её "самым что ни на есть Демоном".
Стараниями Елены aka "Ima gunakick ur sorry ass wipe ur memories u кunt, and I don't care if u r against it, патамушта я лучший опекун несу этот GREH на своих плечах, лол" я ничему не удивлюсь, даже если воспоминания Кайто тоже окажутся сфабрикованными, и на самом деле убил Ханаку не он, а Елена, или ещё хуже – Клара.
Стараниями Елены aka "Ima guna
1). Вот я слыхал, дескать, наш Учуджин какой-то мутный: говорит про отсутствие постоянной формы своих корешей и себя, «Но как они тогда корабель пилотировали»? У меня, например, с этим проблем нету, ведь существа подобного рода могут изобрести тыщу и один способ управления трансп. средством. Меня другое беспокоит, а именно: его (плохо наигранное дешёвыми оправданиями "на коленке") нежелание "искать своих друзей" самостоятельно. Как и сам факт того, что никто не застрахован от его предательства [условных] игроков в момент передачи ему [условных] ста монеток. Он хочет показаться Ведущим в этой игре, но он может оказаться таким же Игроком, как и другие, просто манипулирующим ими для выполнения всей грязной работы за него (а ещё располагающим большими средствами (биоинженерный автомат/vending machine и его shape-shifting)).
К тому же, нам не показали никаких эффектов от [условного] возвращения его товарищей при использовании монеток в автомате, и это лишний раз меня наводит на мысль, что "никаких товарищей он не терял", и истинные намерения его либо садистские по бессовестности, либо издевательские со скуки, либо извращённо-злые в принципе. Грубо говоря, либо (1) ему плевать на страдания других и на то, что эти страдания рождаются от его же действий; (2) или же ему просто нужно себя хоть чем-то развлекать; (3) либо ему просто искренне нравится причинять другим боль и наблюдать, как другие занимаются тем же самым. Т.е. он, конечно, всё ещё "джин с подвохом", но природа подвоха неясна.#ЕВПОЧЯ
***
2). Где-то упоминалось про то, как Юджин всемогущ, да не совсем: вернуть из мёртвых он не способен, ибо "Возвращённый" выходит не тем, что был, злым-голодным-опасным и вообще кимочиваруй. А как же "резонанс" Ушастой и Щюичи? У них же сработал самый что ни есть safe mode Гайвера, и они оба были возвращены к жизни БЕЗ ПОТЕРЬ и зловредных последствий для здоровья, психики и характера (разве что "оп, ахах, произошла амнезия на пару часиков ", но камон, это настолько незначительная проблема, что спишем её на "погрешность абилки").
Выходит, косвенно (не своими руками, а с помощью исполненного желания) Алиен таки способен победить смерть отдельно взятого человека. Но загвоздка в том, что (как я понял) нельзя просто взять и вернуть [непорченым] кого-то, просто того пожелав. Да и вообще, похоже, что ревайв "эксклюзивен" для Щюичи и того, кому "посчастливиться" помереть именно в нём (а ещё удачно с ним синхронизироваться, да).
Так что это не вопрос, а, скорее, просто любопытное наблюдение.
***
3). Клэр. Весь сериал я не просто испытывал к ней "проблемы (не)доверия", а отчаянно ждал глобального твиста-подвоха-itsatrap. Я до сих пор не могу с уверенностью сказать, где она была искренней на 100%, у меня до паранойи впечаталось, что от неё жди беды, настоящие её мотивы неясны, душа её потёмки и т.д. В самые эмоциональные моменты я могу понять, что "иногда она даёт слабину" (всё-таки потеря родителей надломила её), но 99% времени я кожей ощущаю, будто по натуре она тот ещё манипулятор (и в этом плане я бы даже поставил её на один уровень с Каору).
Так насколько оправданы мои подозрения? Ощиетэ кудасай, буду рад спойлерам.
***
Так что это не вопрос, а, скорее, просто любопытное наблюдение.
***
Так насколько оправданы мои подозрения? Ощиетэ кудасай, буду рад спойлерам.
UPD:
Я тут подумал, пока в очередной раз проматывал опенинг покадрово (там много любопытных моментов обнаружилось, даже групповое фото до начала СТРАННЫХ ДЕЛ есть): сериал же вертится вокруг проблемы мискоммуникации и катастрофических последствий, к которым она приводит (как в рамках жизни отдельно взятого человека, так и в рамках более высокого порядка, например, целого городка, а по наихудшему сценарию развития событий – и в масштабах всей страны, а то и мира).
Ну так вот, авторы явственно противопоставляют
-нарочитое "игнорирование" проблемы ("Забудь/забей и не парься", "Если ты не будешь думать/знать о проблеме, то она как-нибудь сама себя решит/рассосётся), которое проделала над Щюичи Елена; а ещё этакий избегающий/закрытый путь ("путь одиночки"), который она избрала (даже группу она собрала из минимального количества ближайших знакомых... и вот хз, как тут возник Субара, он-то, возможно, и не клеится в мою идею, #нудаладно);
-и нечто, что я бы описал, как "Откройся людям, и они к тебе потянутся". Шутка про форму Щюичи и глагол "откройся", да, pun intended.
В смысле, что пара Щюичи-Клэр (как и люди, их окружающие) достигли очень многого и даже с худ. точки зрения выглядят гораздо более "про-активной", жизнеспособной и интересной единицей ("двигающей сюжет"). И это даже несмотря на откровенный недокач по силе, дамагу и скиллу в сравнении с командой Елены, которые и помощи не приемлют, и hostile ко всем остальным (директива "гасим всех, кто на пути встанет"). Скажем так, Елена сотоварищи производят впечатление тех, кто ошибочно полагает, что им абсолютно нечего терять, и отношение к остальным у них чуть ли не наплевательски-надменное. Возможно, я глупо так натягиваю сову на глобус, но не зря ведь авторы настолько редко показывали похождения Ленки, а ведь она далеко не второстепенный персонаж.
Я это к тому, что [по-моему] авторы непрозрачно критикуют мышление типа 'lone wolf' – как минимум, как неэффективное (про этическую сторону вопроса я смолчу), предпочитая при этом пусть и более "трудозатратный", но в конечном счёте приносящий свои плоды, тимворк. Так-то да, идея о (не только гипотетической, но и практической) важности дружбы стара как мир.
Ну так вот, авторы явственно противопоставляют