Итак, итак.
Это ОТЗЫВ ТАЙМ~
Я доел сие произведение и теперь готов высказаться.
Интригующая штука, с интересными, более-менее живыми персонажами.
Быстренько пробежимся по пунктам.
История начинается нетривиально, опять мы ничего не понимаем - кто, где, почему, зачем. Знаем лишь то, что есть чел, которые умеет превращаться в непонятную собаку, да и всё.
Далее же нам по кусочкам начинают объяснять, что здесь вообще происходит, вводят нового персонажа, посредством которой связывают всё и вся, ну и добавляют экшона, почему бы и нет.
Вообще, если быть откровенным, то здесь столько тупизма и "везения", что иногда даже смешно немного., . В общем классических "поблажек ради того, чтобы сюжет вообще смог построиться" тут хватает. Лень ли автора, обычный просчёт - просто на этом весь сюжет и держится, хотя проработай ты эти моменты чуточку лучше, было бы куда лучше, ибо если начинать включать мозг, то ты понимаешь, что весь сюжет рушится, например, .
Да и объяснений крайне мало. Если вы знакомы со скандинавской мифологией, и знаете что вообще такое Глейпнир, а так же вспомните слова Елены,.
Я прекрасно понимаю, задел был, скорее всего, сразу на пару сезонов, история большая, все дела, но зачем так усложнять то? Эх..
Персонажи интересны, у каждого есть цели и желания, а так же слабости, даже Клэр не такая бесчувственная бич, какой хочет казаться.
Главные герои идут вперёд не просто потому что, не просто чтобы спасти мир или от скуки - нет. Они вполне чётко ищут ответы на свои вопросы. В этом плане они очень даже похожи на нас, зрителей - они так же почти ничего не знают, и вместе с нами узнают историю по кусочкам. Даже в какой то момент зритель их обгоняет, хотя это тоже достаточно классический ход.
Второстепенные персонажи тоже неплохо прописаны, жаль что на попросту забили. Хотя и присутствует чувство, что это ружьё однажды .
Не совсем, опять таки, понял, зачем вводить этого чела, по крайней мере так рано. Они, почему бы не ввести его чуть попозже, чем оно есть - непонятно.
Что до визуала и прочего, то жаловаться в общем то не на что. Картинка красивая, экшн экшоновый, а музыка особо не запоминается, но и не сказать что плохая. Вот.
В общем и целом могу сказать лишь одно : я неудовлетнорён. Мало, очень мало. Закончили не пойми на чём, хоть и попытались в логический конец, но не получилось. Многие вопросы остались без ответов, да и вот этого чувства удовлетворённости после просмотра тайтла нету.
Это, наверное, и хорошо, ибо если будут пилить второй сезон, я обязательно его гляну, пускай этот интерес и не вызывает у меня желания пойти читать мангу.
А так, по мне неплохо получилось. 8/10 всё же поставлю.
Это ОТЗЫВ ТАЙМ~
Я доел сие произведение и теперь готов высказаться.
Интригующая штука, с интересными, более-менее живыми персонажами.
Быстренько пробежимся по пунктам.
ГГ и Клэр встретились, друг друга знать не знают, хотя по идее, это младшая сестра лучшей подруги детства. Ладно ещё Шуичи, ему стёрли память, все дела, но чтобы и Клэр вот ни разу за всю жизнь даже мельком не видела лучшего друга детства своей сестры? Удивительно. Ну и по классике, случайная встреча, двух рандомных людей, и о чудо, они связаны настолько, что чуть ли не имеют общее прошлое и общего, самого важного, знакомого. Вау
когда Йошиока ну вот ни в какую не говорит ни о чём. Так то важная инфа, не? Да, возможно ей и угрожала Елена, но это случилось далеко после. Ненавижу таких персонажей, знаете, которые молчат о какой то важной вещи, хотя вот скажи они, было бы проще. Да и у неё не было ни единной причины не говорить, вот в чём проблема. Эх
Йошиока им про воспоминания, про чела с сотней монет, про слияние, да хотя бы про этого мелкого говнюка, который их чуть не порешил
- если Шуичи вспомнит, тобиш его "Глейпнир" разрушится - миру конец. А, собственно, с какой стати? Ну типа, нам в конце показали, да, за ним пришла "Хонока" и чуть не порешила, но а мир то тут при чём? Что за страшнющая сила есть у Шуичи? Каво, куда, зачем..?
Второстепенные персонажи тоже неплохо прописаны, жаль что на
таких, как Нана, например
да, я опять таки про Нану
ввели, показали на что он способен, показали его верность, а потому выбросили до конца сезона, только ради того, чтобы во 2ом сезоне он был с ними
А так, по мне неплохо получилось. 8/10 всё же поставлю.