Бои с киборгами
Netflix иногда удивляет в хорошем смысле, если для вас кулачные бои не просто мордобой, а нечто большее. Идейный вдохновитель таких тайтлов как Megalo BoxМегалобокс и CestvsЦестус, оба кстати слабее Левиуса в плане сюжета и персонажей. В таких картинах главное не оплошать на элементарных вещах, иначе улетит в утиль, собственно произведение и так не может похвастаться популярность и высоким рейтингом, а если напихать негритянок-лесбиянок, то и вовсе можно бросить просмотр на первой серии, но не будем о грустном. Лор, а конкретно выдуманный мир с самого начала пестрит бредовыми событиями и флешбэками. Какой позапрошлый век, если люди вовсю используют экзоскелеты, титановую броню и высокотехнологичные протезы с гидравликой и чипами внутри, также про современную одежду не забываем, хотя антураж из 19 века. Забавно, но как будто современные режиссёры снимают в декорациях, которым не веришь. Это не просто 19 век, а самый что не на есть 22 век. Далее нам вешают лапшу о том, что военные после войны не навоевались и хотят продолжить махаться на ринге во имя справедливости? Чести? Денег? Ради спорта! О, да, именно мужики с надломленной психикой, прошедшие войну хотят видеть больше крови. Думаю, они хотят покоя и алкоголя на постоянной основе.
Железный кулак
Киборги, помноженные на вечность, не знающие страха и пощады. Терминаторы, выбежавшие из джунглей. На деле же у нас в главной роли 17-летний парень с колоссальными навыками рукопашного боя, молниеносной скоростью и стальными руками; амбал, с огромными руками и кибер-девушка с прокачанными кибер протезами; пару мелких бойцов с металлической бронёй. В общем-то всё сводится к одному – технологичности стального экзоскелета, если у тебя высококлассный алхимик по металлу, значит у тебя больше шансов на победу, надо лишь махать руками. И не важно, что у амбала сильнейший удар рукой, который может прямым киком выбить пластину из корпуса или каменным ударом отбить голову противнику, тем более, если перед ним девушка, про эфемерный реализм напрочь забыли. Тем не менее выглядит эффектно. Драма на уровне, сценарий одобрительный, получше самих боёв будет, при всех нелепых решениях некоторых антагонистов. Картинка приятная глазу, анимация более-менее во время боя. Тема с ветеранами, которых нужно пожалеть, ведь они через мордобой стараются сохранить свою личность считаю бредовой. Рокки ты сможешь! Не зря деды воевали! И конечно же как не обойтись без стероидов и наркотических веществ в не совсем обычном боксе.
Итог
Мы получаем не совсем боксёрское аниме, не совсем про прошлое или будущее. Это мешанина в механической обёртке про парня, который выстоял и смог доказать всем, что он не слабак, заодно нашёл себе девушку. Красавчик, что тут скажешь. Аниме на один раз. Неплохой середнячок, заслуживающий внимания. 6/10.
Железный кулак
Итог