На самом деле планировала смотреть это аниме как приятный фоновый раслабон без особого смысла, но с милой атмосферой и местами неплохой фэнтези рисовкой, как это часто бывает в слайсах. Но по итогу это оказалось довольно годное произведение, где хорошо раскрыта тема родитель(опекун)/ребенок. Да, это не Укрась прощальное утро цветами обещания, которое является не только лучшим произведением на эту тему (ИМХО,просто это аниме одно из любимейших). Однако в некоторых моментах я очень растрогалась, но это всё слишком субъективно и зависит от того, какой у вас уровень чувственности.
Вторая важнейшая тема, которая тут затрагивается - это расизм. Тема, увы, раскрыта слабо. Люди представлены как беспомощные создания, которые не понимают, а следовательно, ненавидят все то, что не такое как они, и сразу же стремятся это уничтожить. Как по мне, то такое представление излишне грубое и притянутое за уши. В противовес показаны идеальные (практически все), представители других рас, которые не то что не агрессивные, но и живут все друг с другом в мире и гармонии.
Визуальная часть ооочень порадовала, красивый опенинг, пейзажи природы и городов доставляли эстетическое удовольствие (а еще мне понравился визуал всех персонажей гуманоидных рас).
Мелкие минусы: иногда присутствовала излишняя слащавость. Слишком по-детски вела Сомали, чем периодически отталкивала.
Но просмотром я довольна. 8/10,по большей части из-за атмосферы, приятной картинки и раскрытия родительской темы, которую я очень люблю. Возможно слегка завышенная оценка, но я только досмотрела, так что до сих пор под впечатлением.
Тайтл ДАЛЕКО НЕИДЕАЛЕН! В нем есть минусы, которые для вас могут быть существенны!! А так же не советую смотреть совсем отбитым сухарям, которых вообще ничто не трогает.!!