"Обосрали детство", " Плевок в душу" "Лучше бы вообще не трогали" - примерно подобные высказывания можно встретить про ребут бакуганов 2019 года.
В своё время меня самого нехило передёрнуло от одной новости о перезапуске, однако только спустя 5 лет мои руки наконец-то добрались до этого сериала. Оригинал всегда лежал на сердце, до сих пор храню пару бакуганов, как память о былых временах. И вот, закончив смотреть 50 серию я постараюсь вкратце рассказать, почему лично для меня данный ребут - лишь блеклая тень оригинала.
Для меня серия Бакуганов всегда стояла на 2 основных столпах. И неважно, как работают другие элементы. Я прекрасно осознал и принял тот факт, что персонажи будут уже не те, как раньше, их характер и взаимоотношения были очень сильно упрощены. Бог с ним, ориентир на более молодую аудиторию, я готов подобное стерпеть. Стилистическая и визуальная составляющие в целом на добротном уровне. Даже 3D бакуганы так сильно не выделяются. Но всё это ничто, если не соблюдены 2 основных правила, на которых держались бакуганы.
Первый столп - СЮЖЕТ. Я думаю, все прекрасно помнят историю противостояния отчаянных бойцов энергии Зоны Безмолвия. По сути своей простая, как два пальца битва добра со злом, но со своими особенностями. Оригинал буквально с первой серии дал старт общему сюжету. Пространственные порталы, раскол центра Вестрои, разрушение самой Вестрои и дальнейшее приключение отчаянных бойцов. Ребут же дает старт общему сюжету где-то........ на половине сезона... наверное. Мир бакуганов даже не получил толкового развития... У нас просто есть вестроя - и ВСЁ. Живите с этим.
. Да и финал в целом подкачал. От некоторых моментов ловил мощный FaceArm. По сравнению с Финалом оригинала - это Концовка у сезона открытая, с возможностью в дальнейшем продолжить сюжет. К сожалению, она не смогла передать ту бурю эмоций, которая была получена при просмотре оригинала. Такое ощущение, будто закончилась одна арка, за которой последуют ещё..., а потом ещё, и ещё. Так что да, сюжет - совсем не то, ради чего стоит посмотреть данный сериал. Но и ладно, фиг с этим сюжетом, даже он по сути своей - лишь придаток к сериалу. Вспомните, чем ещё славились Бакуганы. Думаю, вы уже догадались, чем является второй Столп...
Второй столп - ПРАВИЛА ИГРЫ. Кто бы что не говорил, но один из главных плюсов Бакуганов - это их правила и те установки, по которым работает вселенная. Поле игры, существующее вне нашего мира, Gate-карты, на которых сражаются сами бакуганы, и которые всячески усиливают их и т.п. Карты способностей, позволяющие бакуганам проводить определенные атаки. В конце концов сама точно выверенная сила G. которая менялась от воздействия тех или иных карт. Так вот.... Понятное дело, к ребуту многое изменят. Это и так очевидно, повтора быть просто не может. Везде должны быть перемены. Ну так вот...... Забудьте про глубину проработки правил игры. Нет больше никакого отдельного поля игры, нет карт ВООБЩЕ. Теперь у нас есть таинственные соты, которые просто появляются на месте, и ВСЁ. Сила G меняется БУКВАЛЬНО от одного чиха бакугана. Такое ощущение, что её ввели просто потому что она была в оригинале. При чем про неё не говорят НИ СЛОВА. Про эволюции вообще смысла говорить нет, теперь это всего лишь очередная способность бакуганов, не более. Правил игры, как таковых нет вообще. Они просто дерутся, всё. Этого достаточно.
Каков итог? Думаю и так всё понятно. Ребут сделали для современной аудитории, причем тай её части, которая видимо совсем не может думать и рассуждать в логику. И от этого становится ещё обиднее.
Золотой совет, следящий за миром и порядком в Вестрое; Бакуганы сражаются, чтобы поддерживать жизнь в Вестрое..... ЧЁ??? А как, а в смысле??? Мне кажется, убери они данный элемент - мир ничего не потерял бы. А, да.... У нас же есть Злой Золотой, который хотел избавить Вестрою от сражений...
Его мотивы вполне понятны - избавить Вестрою от бесконечных сражений. Лично мне кажется, что стоило все-таки выделить пару серий на раскрытие Золотого Совета в целом. По сути своей Тико с Золотым Советом - словно Саргерас и Пантеон Богов из мира WoW. Загвоздка лишь в том, что мало - слишком мало времени было выделено. Не понимаю, в чем была проблема показать то, как он искал способы избавиться от бесконечных сражений.
Всех похищенных бакуганов вернули их законным владельцам... МАТЬ ТВОЮ, КАК??? Бакуганы распространены по всему миру, как можно вернуть всех бакуганов их собственным владельцам???? После чего они начинают драться между собой, дабы сформировать большой поток энергии, который был направлен для усиления Драго...... ЛАААААДНО, пускай так.