Очень неспешное, но довольно милое аниме. Смотреть было вроде и скучно, а вроде и залпом все 12 серий проглотила. Было ощущение, что смотрю скорее дораму про повседневность, чем аниме. Очень понравились второстепенные персонажи Чика и Коичи, добавили огоньку в это болото. Концовка удивила, но в хорошем или плохом смысле - пока сама не могу понять.
Что я могу сказать по итогу? Жизненно. Говорю с высоты своих 25 годиков. Если кто-то считает, что после 20 люди становятся разумнее и перестают страдать вот этой всей любовной фигней - вы сильно заблуждаетесь До середины последней серии я была на все 100 уверена, что ГГ останется с подружкой из университета, поэтому когда они в итоге порвали, я была удивлена - в основном потому, что отношения Хару и ГГ были мало раскрыты, особенно его отношение к ней. Ее я еще могу понять, даже ее причину "просто он мне понравился". ГГ же не проявлял к ней никаких чувств кроме какой-то жалости что ли? В итоге я рада за Хару, но со стороны главного героя выглядит очень неубедительно.
С Шинако у меня бомбило. Но она очень хорошо прописана, и ее история необычная и трагическая. Особенно окончание. Не иметь силы забыть любовь своего детства и в итоге принять решение связать жизнь с младшим братом бывшего возлюбленного? Отношения Ро и Шинако были больше похожи на отношения матери и сына, чем на отношения двух влюбленных людей. Я очень бы хотела, чтобы Шинако смогла пойти вперед, но в итоге она осталась на том же месте, а Ро, как бы он не старался, так для нее и останется тенью его старшего брата еще надолго.
В целом мелкие предпосылочки что Рикуо и Шинако друг другу не подходят были, но я пропустила их мимо ушей. Я все же думала, что и Рикуо, и Шинако найдут в себе силы поменяться. Но их любовь была недостаточно сильной для этого.
С Шинако у меня бомбило
отчасти потому что однажды я была на месте Хару и против меня была вот такая же эгоистка Шинако, которая сама не знает чего хочет
@kirameku, Как вам момент в парке почти в конце? Я так и н понял, что произошло... Может поможете мне.@kirameku@aneLTer, С Хару и гг или с Шинако и гг какой момент?@aneLTer@kirameku, с Шинано@kirameku@aneLTer, я уже плохо помню, разве они не осознали что друг другу не подходят и разошлись?