Для меня, пожалуй, это топ своего сезона и возможно 20го года в принципе.
Да, не шедевр, но весьма добротный тайтл, который на фоне всякого иссекайного и сёненовского "фастфуда" чувствуется, как глоток свежего воздуха в туче смога. Отличнейшая меланхоличная атмосфера, неплохой, вполне себе жизненный сюжет, приятная рисовка и анимация, что еще для счастья нужно?...
НО! Зайдет сие творение далеко не всем (о чем свидетельствует рейтинг). В первую очередь это сэйнэн до мозга кости, со всеми вытекающими, то есть кому-то он может показаться душным, кто-то не поймет всех местных недомолвок, кто-то не сможет проникнуться персонажами и понять их, ну и т.д. В общем, если не любите сэйнэны, то не тратьте на него свое время, что бы потом не разочароваться.
По поводу финала. Я искренне не понимаю такое количество негатива по этому поводу, ведь концовка получилась более чем логичной и хорошей, если это слово будет тут уместно.
В общем, я доволен и о потраченном на просмотр времени ни капли не жалею. Рекомендую к просмотру тем, кто устал от аниме из-за засилья однотипных тайтлов в последние годы.Поначалу ГГ поддавался старым чувствам и грезил отношениями с динамо-машиной, но, как выдался шанс побыть в этих самых отношениях, до него дошло, что ничего хорошего из них не получиться. Вот взять эпизод, когда школяр застал их вместе возле дома Синако. Очень красноречивый момент, в котором Рикуо осознал себя аленем, ведь Синако вместо того, что бы урезонить школяра, сказать, что она уже взрослая девушка, что она имеет полное право на личную жизнь, что не обязана возиться с ним и страдать до конца жизни из-за потери его брата и своей юношеской любви, побежала за ним с соплями и извинениями не понятно за что. Рикуо прекрасно осознал, что он для неё не достаточно важен, что она так и будет держать его на определенной, удобной дистанции и метаться между ним и прошлым (школяром). Ну и в последней серии он, как мужик, спросил прямым текстом - "я, или школяр?", на что получил более чем исчерпывающую реакцию в ответ. В общем, это тупиковые отношения, которые не приведут ни к чему хорошему. (Ну а вообще, если перенести события в реальность, то Синако нужно работать с психологом, ибо у неё серьезные беды с головой).
Что же касаемо Хару, то нам прямым текстом, в виде монолога Рикуо, когда он ехал к ней, говорят причины, почему он привязался к ней. Ну а то, что все выглядит как-то скомкано - вина экранизации, в которой Хару почему-то уделили катастрофически мало времени.