Райский сад
«Eden» — это аниме ONA-сериал, который был выпущен в 2021 году. Человечество уже 1000 лет не осквернят мир своим присутствием, поэтому там царят спокойствие, безмятежность и красота — разумные роботы ухаживают за деревьями и берегут природу. Но однажды два сельскохозяйственных робота обнаруживают капсулу с человеческим детёнышем и решают тайно вырастить находку, а поскольку вера в людей в Эдеме-3 жестоко карается, им приходится бежать в общину, где живут инакомыслящие роботы. Через несколько лет подросшая девушка Сара задается экзистенциальными вопросами, и теперь ей предстоит разгадать тайну своего происхождения.
Анимация: Это похоже на трёхмерную аниме-игру. Рисовка напомнила мне о Hi-Fi Rush: она тоже выполнена в 3D, но в стилизованной манере. Первая сцена битвы роботов действительно вызвала у меня страх, но потом я быстро привык и начал получать удовольствие от просмотра. Особенно мне понравился этот прекрасный мир с зелёными полями, усеянными яблонями.
Звук: Проработка выполнена на хорошем уровне, и результат звучит замечательно. Саундтрек подобран отлично. Мне особенно понравились скрипичные композиции.
Персонажи: Если учитывать роботов, то количество персонажей не сильно увеличится. В основном это будет массовка. Запомнятся главные отрицательные персонажи — «робот-мама», «робот-папа» и, конечно же, главная героиня. Также можно включить в подсчёт людей из прошлого. Все они оставили след в истории, после которой у меня остались приятные впечатления.
Сюжет: Сюжет нельзя назвать оригинальным, но и заезженным его тоже не назовёшь. Мне понравилось, как герои идут к своей цели, которая становится ясной не сразу, а постепенно. Поворот сюжета, связанный с 400-летним сроком, меня немного удивил. Я даже не хотел верить в это. Однако самый главный секрет оказался вполне предсказуемым.Три правила поведения роботов не являются тремя законами робототехники Азимова. Жаль, но это тоже было отлично обосновано. Благодаря этим правилам стало понятно, почему герой такой непобедимый, а мотивация злых роботов тоже стала ясной: они боятся, и понятно почему. Но, как говорится, в семье не без урода. Я имею в виду человечество, но не стоит обобщать.
Итог: К моему удивлению, 3D-аниме от Netflix, почти без персонажей, смогло меня поразить. Я полностью согласен с посылом этого аниме — в нём нет ничего лишнего, как это часто бывает в последнее время. Режиссёры смогли передать свои идеи, и это вызывает восхищение.
Эмоции, которые я испытал во время просмотра и после него, полностью оправдали все возможные минусы.
Смотрел в озвучке: AlexFilm
Смотрел в озвучке: AlexFilm