Жанр повседневность, как мне кажется, сложен тем, что автору необходимо заинтересовать зрителя/читателя обыденными вещами: походами по магазинам, готовкой, досугом выходного дня и т.д. Особенно хорошо это получается в связке: повседневка+деревня, повседневка+клуб по интересам, повседневка+магия (подставь свой вариант).И понравится эта вещь или нет, зависит от того, любопытен ли вам хоть немного второй элемент в связке. В моём случае - тема рыбалки это стопроцентное попадание. При этом не вызвала у меня того же восторга, что "Рыбалка после занятий". "Тсуритама" воспринималась как нечто сказочное, сюрреалистичное, а "Рыбалка" же, наоборот, в хорошем смысле, приземлённое, житейское. Но такое ламповое. Я такой атмосферы уюта не ощущала со времен А создают эту атмосферу великолепные морские пейзажи, приятная легкая музыка и увлекательный процесс рыбной ловли! Мне нравится, что каждый персонаж горит своим хобби, даже пассивная, ленивая председатель. За такими людьми наблюдать сплошное удовольствие. Основы рыбалки изложены внятно, разнообразие морской живности, доступной для ловли, поражает воображение, а финала эпизодов в виде поедания пойманной рыбы ждешь с особым нетерпением. Эти моменты складываются в удивительно милое, теплое произведение, в лучиках которого хочется погреться подольше.
Итог: оценка 8/10 и гарантированно приятные воспоминания.
Итог: оценка 8/10 и гарантированно приятные воспоминания.