О тайтле
Трудно очень оценивать это аниме, оно не имеет какой-то структуры, цельного сюжета, общей идеи и прочей дребедени, которая присуща большинству тайтлов. Вообще, по ходу просмотра складывается впечатление, что весь этот тайтл - просто рандомная фигня, которая приходит в голову режиссёру. Видимо дядька просто делал аниме, как бы это сказать, для себя. Просто пихал туда всё что хотел, ограниченный лишь авторским правой, цензурой по тв и явно не резиновым бюджетом. Не от хорошей жизни же в тайтле много разговоров, во время которых на экране просто статичная картинка. Да и не только режиссёр веселился. Делая это аниме, все его творцы вкладывали душу, пытались сделать что-то от себя, даже сейю, один персонаж иногда просто такое в плане озвучки выдаёт, что аж страшно становится. Возможно это аниме - насмешка над аниме, фильмами, играми, всем миром, собой, кто знает что на уме у этого старого деда.
Сюжет и Персонажи
Опять же, какого-то цельного сюжета нет, в одной серии герои сражаются с гигантским франкенштейном, в другой снимают фильм, в третьей раскрывается история одного из персонажей. Автор просто делал всё, что в голову взбредёт, и получилось круто, нету серий, которые были бы совсем скучными, разве что мне не очень зашла серия про остров. Что остаётся тут неизменным, так это персонажи. Мне они понравились, нарисованы красиво, характеры прикольные. Не буду жаловаться на отсутствие раскрытия и развития, здесь оно не нужно совсем, тайтл не про это. Особенно хочу отметить эпизод, где главная героиня в начале серии искала врача. Хоть состоит он просто из картинок, но мне очень понравился своей атмосферой.
Режиссура
Не знаю, что тут можно написать, видно, что у людей денег было не то чтобы очень много, слишком много статичных кадров, иногда вместо задников отредактированные кадры из реальной жизни, да и неотредактированные кадры из ирл есть, что, ксатати, смотрится очень круто. Иногда, кстати, эти статичные кадры, под которые мы слышим тонны текста,
Музыка
Наверное сюда это можно отнести, но сейю очень понравились, особенно май и главной героини, приятней их голосов будет разве что Бугипоп. Оба опенинга и эндинг мегахарош, музыка крутая, да и визуал тоже, нареканий никаких нет. Только хотелось бы больше действа в опенинге с концертом, ато первую половину там просто полу-статичные кадры. Фоновые композиции тоже крутые, не сказать что прям в душу запало, но неплох.
Итоги
Очень жаль, что таких тайтлов мало. Хотелось бы посмотреть на что-то подобное и от других режиссёров. Не знаю почему такая маленькая оценка, видимо люди с СПГС ужаснулись, когда смысла так и не нашли. Или просто возмутились: "как же так, не сюжет а ересь, развития персонажей нету, скучная режиссура, куча статичных кадров". Но это аниме не про всё вышеперечисленное, это просто тайтл, который делался от души, не для денег, как я уже говорил, для себя, режиссёр всего лишь получает удовольствие, ему это по приколу. Но не один он, я тоже получил некую долю эмоций при просмотре. Опыт это был интересный. А всяким лолопинам, которые хейтят этот тайтл за безыдейность и отсутствие сюжета, могу только посоветовать забыть это его как страшный сон.