Как говорил один обзорщик с мала (цитата примерная) — «Нет ничего хуже плохой комедии, потому что если над плохой драмой, боевиком, романтикой или экшеном можно хотя бы иронично посмеяться, то плохая комедия не вызовет ничего, кроме концентрированной скуки от своей плохости». Вот влад любит идеально можно этой цитатой описать, ну или мемасом «окей бумер», потому что воспринимается все именно так.
Я понимаю, о чем шутят, понимаю отсылки на кино и аниме индустрию 80-х, при просмотре постоянно отмечаю в голове моменты наподобие «о, слом четвертой стены», «о, кривляния», «о, никак не относящаяся к происходящему упоротая вставка», «о, стеб над симпами и современным аниме», проблема в том, что все это ни разу НЕ СМЕШНО. Вот совсем. И не спасают ни стильные задники, ни потенциально интересные ситуации, ни сюжет (хотя какой тут сюжет?), потому что все, что происходит в аниме — это куча попыток пошутить через каждые две строки, которые абсолютно не интересны и вызывают лишь скуку. А более-менее забавные моменты (например, то, что все окружающие слышат мысли ГГ) повторят двадцать раз, пока они не станут раздражать.
Не ведитесь на хорошие отзывы, говорю, как фанат режиссера (хотя Осии тут явно за соавтора выступал, а заправлял всем его друг-трэшодел Нисимура), рейтинг полностью оправдан. Очень жаль, поскольку идея обстебать современную аниме-культуру действительно отличная, вот только попала она явно не в те руки.