Какой же неоднозначный тайтл. Очень долго думала, какую же оценку ему ставить, в итоге колебалась между 6 и 7.
Изначально я ожидала чего-то весёло-придурковатого (в хорошем смысле) вроде Дюрарары. В принципе, в какой-то мере, аниме такое и есть.
Первое, что бросается в глаза, — конечно же, рисовка фонов. Она специфическая и нравится не всем, но для меня стала плюсом. В остальном графоний обычный, ничем не выделяется.
Музыка не запомнилась совсем, что-то такое стандартное для всяких приключенческих тайтлов про аферистов. Единственное, что понравилось, — эндинг с котиками, именно визуальная часть. Это просто сверхмилота.
И перехожу как раз к неоднозначностям. Сюжет интересный? Да. Персонажи хорошо раскрыты? Тоже да.
Могу ли я им сопереживать и испытывать какие-то эмоции из-за того, что с ними происходит? Нет, совсем нет. Понятна и близка ли мне их мотивация? Да нет, конечно.
Во-первых, и так понятно, что всё у них получится и будет хорошо. Что уж говорить, если даже стрёмная негритянка в итоге выжила.
Во-вторых, они все поголовно преступники и должны сидеть в тюрьме. Причём, эти люди не робингуды ни фига, они сами наживаются на богачах. Если честно, я всё ждала, что наступит хэппи-энд, и эта компания окажется за решёткой. У Макото ведь почти получилось, он даже отсидел!
Хотя сами персонажи очень яркие. Харизматичный красавчик-гений, соблазнитель всего, что движется и не движется. Роковая красотка. Мощная и дикая боевая единица с ПТСР. Третьестепенные персы не хуже: тут и представители японской и китайской мафии, и крутые лётчики, и различные чуваки с драматичной предысторией.
И вот на фоне этого всего Эдамура Макото совершенно теряется. Он часто ведёт себя, как стандартнейший ОЯШ, хотя вроде бы уже взрослый мужик. После каждой арки он резко откатывается в развитии, возвращаясь к исходной точке. Он попросту часто раздражает своими метаниями.
Мотивация. Если честно, ГГ я не понимаю совершенно. Он вроде как два раза пытался встать на путь исправления, но всё равно оказывался втянут в новые аферы, причём не скажешь, что Эдамуру это как-то напрягало. Даже для приличия не особо отнекивался, просто принимал всё как есть.
С Лораном и рыжей всё понятно и банально — месть. Что движет Эбби, не совсем ясно. Я понимаю её вьетнамские флешбеки, но зачем она связалась с этими типами? Просто потому что Лоран ей денег отсыпал? Батя ГГ максимально мутный, чуть ли не серый кардинал всей этой движухи. "Мёртвая" девица мне вообще неприятна.
В итоге получается, что сам по себе сюжет хорошо закручен (особенно то, что многие вроде бы отдельные события оказываются связаны), но мне абсолютно плевать, что там произойдёт с героями. Особенно учитывая постоянные смерти и воскрешения всех подряд.
Ну как бы, с натяжкой поставлю 7 за то, что не было скучно.
P.S. Хотя нет, я в процессе написания вспомнила, что ГГ в конце Так что этот кринжовейший ход отнимает у аниме ещё один балл. 6 этому цирку, и не более.
Ну как бы, с натяжкой поставлю 7 за то, что не было скучно.
P.S. Хотя нет, я в процессе написания вспомнила, что ГГ в конце
скорешился со всеми "злодеями", которых команда обдурила ранее, а все опасные преступники и мафиози начинают себя вести, как дегенераты.