Не так часто пишу отзывы, это будет второй, видимо. То ли после 4 месячного перерыва, то ли просто звезды на небе сошлись, но тайтл очень понравился. Вызвал бурю эмоций, посмотрел за 2 дня, при чем никогда так не смотрел аниме, только тетрадь смерти, и это. Настолько интересно, что случится дальше, что хочется смотреть серию за серией не чувствую течения времени.
Из особенностей:
-Своеобразная угловатая рисовка (по стилю похоже чем-то на рисовку в "Шумихе", или же "Гуррен-Лаганне"), токсичные цвета, но все довольно гармонично, так что это плюс. Понравился этот небрежный стиль и яркие насыщенные цвета.
-Прекрасное музыкальное сопровождение, помимо того что в эндинге играет песня Фредди Меркьюри "The great pretender", так и все остальные треки которые появляются фоном в некоторых моментах, очень гармонично встраиваются в повествование и хорошо играют на эмоциях, в основном поп/авторские песни, иногда инструментал, в опенинге играет джазз.
-Опенинг/Эндинг. Не смотря на то, что я почти всегда их перематываю после 1-2 полных просмотра, именно эндинг в этом аниме смотрел чаще чем в остальных. Во первых для меня лично, он выполнял расслабляющую функцию. Во время эндинга в этом тайтле можно подумать над рызными вещами и резкими плот твистами. Во вторых, музыка Фредди Меркьюри, творчество которого мне очень дорого, в третьих, очень крутой визуальный ряд с котиками, который приятен глазу и гармонирует с музыкой, еще в дополнение по мере просмотра аниме смысл эндинга преподносится по разному, это тоже очень балдёжно. По поводу опенинга - то он не зацепил, он сделан круто, красивый современный визуал, много динамики, ритмичный джаз, но не зацепил.
-Персонажи понравились, аналитик из меня никакой, но с моей точки зрения есть развитие, хорошо раскрывается их прошлое, для этого в каждой арке есть 1-2 серии. Все герои понравились, в каждом можно выделить какую-то конкретную черту из нашего мира, сопоставить себя с героем.
-Сюжетные повороты, я не знаю как для кого, но я лично почти каждую серию офигевал с того, как можно такое придумать. В связи с тем что сюжет мудреный, а задумка очень амбициозная, появляются дырки, но мне лично все равно, и они никак не мешают восприятию, просто стоит принять их за особенность, и больше они вас мучать не будут.
Лично у меня этот тайтл вызвал бурю эмоций, доставил наслаждение и оставил приятное послевкусие концовкой. 10/10. К просмотру рекомендую.
Из особенностей: