Аниме не для детей, но по-детски наивное. Тычут везде эти серьёзные темы и средние пальцы в экране. А в конце . И не только это. Дружбомагия, нулевая смертность даже среди представителей криминала, персонажи-клише и так далее. Великий притворщик хорош в своей обёртке, но не во всём остальном. Музыку, рисовку, дизайны, стиль хвалить не хочу в очередном отзыве, но вот какая-то неопределённая пустота тайтла нагнетает. Смотришь и думаешь какую такую мысль заложили в тайтл. Деньги - зло? Нет плохих людей, есть люди, которым плохо? Вот просто что? Впрочем, если это только ONA и, очевидно, нас в будущем ожидает продолжение, а вместе с тем и нас должны подвести к чему-то, но я в это мало верю. Главные персонажи, к слову, ничем не оригинальны, как и своей предысторией.
Тем не менее, тайтл я осилил и считаю его более чем смотрибельным. Хотя, формат и исполнение не позволит крутить одну и ту же шарманку по 10 раз, так что пусть в следующий раз напрягают извилины и пытаются реально удивить, ибо, как многие пишут выше, невозможные вотэтоповороты в конце каждой арки быстро надоедают.
Думал, что буду смотреть подобие Ёрмунганда и Пиратов Чёрной Лагуны, но вот ведь ирония, это ВЕЛИКИЙ ПРИТВОРЩИК и он "притворился" уникальным и взрослым. Поставлю 7/10, ибо не всё так плохо, как я негодую в своём отзыве.
все "злодеи", которых поочерёдно разводили на бабки, сидят на одной яхте с главными героями и довольно бухают, как ничего и не было