Говорила мне мамка не читать комменты на Шики, чтобы не терять веру в человечество, но я всё равно это делаю а потом страдаю.
В целом, изначально относился к идее экранизировать Башенку весьма скептически, и довольно паршивые трейлеры лишь подтверждали мои опасения. Мне не казалось, (я и сейчас так думаю) что сея вебка, в принципе подлежит адаптации , что произошло собственно. Итог средней паршивости, хотя вынужден признать, всё было отнюдь не полное днище, как я полагал.
Музыка- однозначно, зачёт, хотя искать и скачивать треки для коллекции я пожалуй не стану.
Анимация моментами- отличная, жаль что моментами.
Были очень удачные сцены, все ключевые сцены с Ха Юри Захард удались, и её стычка с Ло По Биа Рен, очень хороша.
Весьма удивлён , что сейю Андросси Захард и той же Юри весьма органично накладываются, как аутентичные персонажи. Не ожидал, что Nobuhiko Okamoto, который в последнее время озвучивал истеричных неврастеников, вывезет Куна Агеро Агнис. В целом, к корпусу сейю, мало вопросов, разве что ОЯШистая озвучка Баамки, вызывала дичайший кринж и желание поковыряться отвёрткой в ухе.
На этом положительные моменты в адаптации завершаются.
1) Проблема с ЛОРом, критически важная информация про Мир Башни была вырезана, про важные группировки . Из этой же оперы, также мне непонятно с какого рожна, при том что я довольно равнодушен к спойлерам .
2) От юмора осталась только буффонада, от Кро.. в смысле Рака- Крушителя. Весь чёрный юмор был заботливыми ножницами сценариста вырезан.
3) Баамка- сферичный ОЯШ в вакууме, японские сценаристы , как Мидас, к чему не прикоснутся выходит ОЯШ, которым он не является. Честно говоря ждал, что он начнёт блевать радугой после ОЯШистой речи очередной.
4) Дикие проблемы с отображением взаимодействий между персонажами, из-за ножниц сценариста , не понятно с какого рожна, кучка незнакомых друг другу людей скорифанились с Баамкой?
5) Творческие интерпретации персонажей , особенно это коснулось Баамку.
А)Дальше Кун начал периодически фонтанировать эмоциями, совершенно, не соответствующими расчётливому и хитрому парню из первоисточника.
Б)Стервозная Андросси( которой она сейчас осталась много глав спустя) начинает что-то затирать про дружбу , в нелепой ситуации( вся та же стычка с карателем Захарда).
В) Рак- комик-релиф чистый, которым СИУ сделает его намного позже.
И само главное Рахиль, дальше просто Конопатая. Здесь у неё появляются сомнения? У персонажа с невероятно высоким ЧСВ , которая не моргнув глазом кинет любого в считанные доли секунды без тени сомнений, появляются рефлексии. Здесь Конопатую чуть-ли не вынуждают, сделать то, от чего она стала самым ненавистным персонажем Башни. В манхве , она это сделала абсолютно осознанно, будучи в здравом уме . Она и для манхвы аномальный персонаж для местного ЛОРа, на которую автор вываливает роялей побольше , чем на Баамку, из-за того, что ещё и слабачка, и продвигается выше как рыба-прилипала,постоянно чудом находит "рыбу покрупнее" , которая станет её защищать иногда по нелепым причинам, но сейчас не об этом.
На ней очень много акцента, которого не было в первом сезоне.
Итого на мой взгляд, могло быть как хуже, так и лучше, но самая главная проблема, унылые "творичиские интертрепации", которые не позволяют поставить оценку, больше чем 5 из 10.
Анимация моментами- отличная, жаль что моментами.
На этом положительные моменты в адаптации завершаются.
показали близняшек Ло По Биа и самое главное Кун Машенни Захард
5) Творческие интерпретации персонажей , особенно это коснулось Баамку.
В) Рак- комик-релиф чистый, которым СИУ сделает его намного позже.
На ней очень много акцента, которого не было в первом сезоне.
@madbear, представил Рахиль которая тренируется для апа, проржался. Такого не было и не будет, она продвигается как рыба-прилипала.@madbear@Evil Phil, ну как Андросси, за пару дней получит ап под руководством хорошего учителя. А потом убьёт в бою Андросси. Претензии будут?@Evil Phil@madbear, Чсв потому что она хочет чтобы все подстраивались под нее. Если она встречает испытание которое считает слишком сложным/едва выполнимым, тот тут же начинает вопить о несправедливости к себе(угорь; хелл джо;)@madbear@madbear, нет, это невозможно в принципе. Даже в теории.@madbear@zero_svivv, то есть её бездарность - ЧСВ?@svivv@Evil Phil, то, что она изначально бездарна - проявление её изначально мерзкой натуры?@madbear, бездарность это её низкая самооценка. А желание чтобы ей делали поблажки при любой особой трудности, считая себя какой-то особенной и достойной роли исполнителя пророчества Арлен и есть её ЧСВ. "Нытьем делу не поможешь" (с)@madbear@zero_svivv, а хвалим и журим мы людей за те вещи, которые они не контролируют, вроде присутсвия/отсутствия таланта. Она уже себе наплакала прохождение второго этажа, чем могла тем и затащила.@svivv@madbear, ладно, с тобой бесполезно общаться@madbear@zero_svivv, я же не сёненов читатель.@svivv@madbear, да-да, как скажешь@madbear@zero_svivv, смотри, одна из моральных оппозиций заключается в том, как человек относится к другим людям, как к людям, то есть целям действия или инструментам. Баам дорожит друзьями или использует их, включая Рахиль для избежания собственного одиночества? Андросси нужен Баам потому что он незаконный, или он ей нравится? ЧСВ - нулевой ценности мыслительный конструкт.@madbear,@madbear@Joubin, ты упрекаешь Рахиль в том, что она бездарность, то есть, снова, в том, что от неё не зависит.Баам одарён с самого начала, как любой сёнена герой, и нет возможности считать, что он чего-то добился.
Хоакин - мерзкий тип, у которого даже нет намёка на оправдания в виде непреодолимой силы, для Рахиль это Хедон, для Андросси отбор в её приёмной семье.
@Joubin@madbear,И про рахиль ты снова ничего не понял, я упрекаю ее в том,что у нее нет моральных сил ... она трусливая, неуверенная в себе, закомплексованная и просто поехавшая( как и Арлен кста, два сапога пара как говорится....) , однако если ты хочешь быть главным героем, ты должен уметь побороть себя, дать бой своим страхам и идти на встречу мечте, Рахиль же вечно ноет и сетует на плохую судьбу. Судьбу, в которой у нее по сути ничего плохого не было, особенно если сравнить с Баамом или Андроси( хотя я хз тут, ждем раскрытия ее полного бэкграунда)
@madbear@Joubin, потому я спрашивал другого человека. Если Рахиль станет сильной и убьёт в честном бою, будут ли к ней вопросы? Для кого-то отпадут, а для меня возникнут.Те самые моральные силы опять же даются при рождении, поэтому за их недостаток можно упрекать себя, если их нет, а их нет, но не других. Была ба она хорошей девочкой - умерла бы в первом сезоне от угря.
Хоакин не имеет комплексов. То, что он знает, что слабее того, кого хочет преодолеть, не является комплексом. Рахиль очень красивая девушка, но считает себя не красивой - вот комплекс.
@Joubin@madbear, Ну повнимательней изучи флебеки с Хоакином. Да и биполярка душ тоже говорит о разрыве личности.Она не красивая, от слова совсем)) если в аниме она на 8.5/10 то в манхве на 6/10 максимум, тут по факту комплекс. Однако тут суть в другом...почему она хочет быть главной героиней, будучи при этом ни на что не годной? она нашла счастливый билет баама,но вместе удержания сожгла этот билет и теперь бааму остается спасти свою вайфу из бесконечного лабиринта и жить с ней долго и счастливо.
@madbear@Joubin, Хоакин - человек чьи желания направлены изначально против других, и который убивает по собственной инициативе. Каким образом ты его можешь защищать? Он стоит перед целью, которая слишком сложна и не знает как её преодолеть, и ищет обходные пути, в нём нет комплекса.@Joubin@madbear,@madbear@Joubin, рассказываю. У человека в голове есть образ себя, два образа: себя текущего и себя идеального Оба образа наполнены характеристиками, которые видит в себе, даже если их не, и хочет видеть в себе. Высокий уровень самокритики, неприятие приписываемых себе качеств при большой дистанции до себя идеального и приводят к комплексу.