Я просто не ожидал от этого аниме чего-нибудь большого потому и такая высокая оценка, превдзошло мои ожидания так скажем. Сначала я смутился когда ему дали с первой серии супер пупер меч ибо я уже вдоволь насмотрелся (на старте своей карьеры) на такие аниме, и обычно они крутились вокруг одной только этой вещи. А тут не стали заоострять свое внимание на этом - просто минипалочка выручалочка на 1 серию и всё. Знаете - я такой человек что любит когда происходит в аниме всё по чуть чуть и по немножку, потому башня бога мне показалась отличный олицетворением моих вкусов, поднимаются по этажу, не скипают 30 этажей за 1 серию, просто как повседневно - показывают сегодня пока не наступит завтра, а не следующийгод как в некоторых других. А главное показывают это чётко и ярко, я бы сравнил с неверлендом (но невер лучше выйдет) и акцент не на имбовость главного героя как в некоторых других плагиатах плагиатов, а просто одаренный человечек и не более. Очень доволен короче - 8/10.
дополнение
Пересмотрев башню бога, теперь ставлю ей все 10/10. Когда взрослеешь то начинаешь замечать то чего не замечал у себя под носом с самого начала. Мнение людей по поводу этого тайтла поделилось на 2 лагеря. Первый - суперпупер зелёных новичков, Второй - насмотренных господинов.Первый - он же супер пупер силён, почему он не может взять тот меч и всех порвать и стать сильнейшим.
Второй - как же хорошо что тут сюжет не крутили на этом мече, иначе бы это было башня божественного меча. Одни говорят что сюжет отстой ибо они хотели что-бы гг с таким мечом стал супер какой-то имбой, или что меч превратиться в бога чтоли и всех раскидал, вторым же было интересно следить за самой иторией, а не за интеръером в ней. В общем я согласен со вторым вариантом, ведь мы всё таки смотрим за историей а не за антиквариатом)))