жалкая пародия
неповторимый оригинал
До 9 серии всё было вполне нормально. Но потом, когда мы увидели чудо в костюме, указанном выше, которое ещё и говорит его голосом, то всё сразу накрывается медным тазом. Более опытный и внимательный зритель наверное смог бы всё разгадать ещё тогда, когда этого персонажа ввели в сюжет вообще, ибо просто заметно (даже если смотреть с озвучкой), что сейю то один и тот же. Что мешало на Канона взять другого актера?
Но ещё хуже, что уже к середине имбовость главного героя просто надоедает. В отличие от "Повелителя", во "Владыке демонов" повествование почти всё время сосредоточено на Аносе, и ты знаешь, что ему и его приближенным ничего не будет, ибо он просто сможет спокойно исцелить/воскресить. Просто невозможно сопереживать персонажам, ибо они всё разваливают. Как пример, когда
Мишу несколько раз проткнули насквозь мечом, и ты осознаешь, что сейчас она может быть и умрет, но ничего не чувствуешь, ибо просто понимаешь, что скоро придет Анос и спасет.
Вертит замок на пальце? Допустим, Ок! Во второй серии его уже поцеловала цундэрка - ещё лучше, такого раньше не было, продолжайте в том же духе. НО. Почему нельзя просто взять, и оставить всю силу Аноса, только забрать из неё всё, что касается исцеления, а? Смотрите, как сразу веселее стало - теперь Анос не может никого воскрешать, и ему придется считаться с потерями.
В итоге, всё пришло к тому, что Владыка то на самом деле добрый, а люди по сути ничем не лучше демонов, раз до сих пор не могут унять свою жажду войны. Про сценарий последних серий вообще промолчу...
Рисовка: ну, если смотреть на широкоформатном экране в разрешении 1080, то будет даже хорошо, но потом под конец она всё равно проседает.
В общем, из всего того, что показывали, мне банально просто зашла местная романтика и моменты повседневки, особенно когда Анос остается наедине с какой-нибудь из его девочек. Да и Саша с Мишой были милыми, хотя в целом как тянки ничем особо не выделяются, но одну из них мне бы ох как хотелось.
Также могу похвалить опенинг и эндинг - как визуал, так и музыку под него.
Как онгоинг смотрелся неплохо, но на 7 не потянет. Не знаю, что там в ранобэ, но судя по концовке, продолжение излишне...