Отличное ание, интересное, поучитильное, феменистическое и веселое. В целом всё понравилась, но большая часть серий держалась только на харизме главной героини, вот ради неё нужно смотреть этот сериал, а ещё ради последней серии и эндинга, ну, я так считаю. Ставлю 8/10 и заканчиваю вещание)
Очень красивое и по своему притягательное аниме, которое совместило в моих глазах жанры от романтики до комедии. И ни разу не вышло за рамки, тут не так много глупых или шаблонных шуток, и я бы даже сказал, что комедийная часть тут больше для создания атмосферы, чем для тех самых шуток. То как показали обычную девушку, которую обидел парень и она не просто простила его и забыла, идя дальше, а действительно проходила шаг за шагом, сомневаясь действительно ли он так плох. То как она раскрывалась с новых сторон, как где-то проскальзывала ее эгоистичность, где-то глупость, где-то в мелочах наивность было просто невероятно красиво и интересно, особенно в данном формате. Блин это на столько шикарно и потрясающе по структуре, что даже писать сложно, только досмотрев его. Но все же данный тайтл для узкого круга людей, которые любят все таки больше разговорные тайтлы, чем движение и развития. Именно это аниме как о том, чтобы послушать и поговорить, нет никакого глубокого смысла, просто история одной девушки, которой иногда везет, а иногда нет. Далее не из каждой ситуации у нее выходит выйти победителем, но и не всегда она проигрывает. Я бы сказал, что это аниме о полном балансирование, как между жанрами, так между взаимоотношениями гг, так и проявлениях того самого характера.
Было несколько смущающих моментов,один из которых сцена,в которой Минарэ пришла вместе с Мидзухой к своему соседу и подозревала его в убийстве.Затем почувствовала зловония,сверху капала кровь и все дела.
что это её отходы которые она забыла выкинуть и они гнили в течение очень длительного времени
.Мне не понятно,зачем было пихать это в сюжет,если рассказывать должны совсем не про это. Раскрыть персонажа? Можно было подобрать более эффективный способ. Показать,что она умеет не только на радио сидеть? Опять же ,можно было подойти к этому с более правильной стороны. Лучше бы уделили больше времени передачам.
А если на чистоту,то гг и правда уникальный персонаж.Запоминающийся,яркий и выразительный. В основном это ,конечно же, заслуга сэйю,спасибо ей. Сочувствую ребятам,которые до сих пор сидят на озвучке.Правда. :0 Вы в минусе,впрочем,как это часто и происходит.
Романтика тут реалистичная и не приукрашенная,её не выставляют на первый план,но и не прячут в дальний чулан.Это плюс.
Кому смотреть? Тем кто любит реалистичность;не клишированные идеи. Тем,кто уважает труд сэйю;хороших персонажей со своими секретами. *ждёт продолжение*
Проведём аналогию с аниме => А что если то,что она ничего не знает об аниме является её сильной стороной? => Меньше знаешь,крепче спишь => Меньше знаешь,о том что смотришь или будешь смотреть,тем интереснее?
Изумительное по своей оригинальности аниме. Любовь автора и съёмочной группы к радио чувствуется в каждой серии, от опенинга до эндинга. Конечно, есть моменты, вызывающие "испанский стыд", но их немного. В основном юмор, тонкой нитью пронизывающий каждую минуту аниме, оставляет приятное впечатление. Отдельно хочу отметить работу сэйю главной героини: Рихо Сугияма в роли Минарэ Кода неподражаема. Для неё эта роль - настоящий прорыв. Отдельных добрых слов заслуживает финал сезона: он действительно великолепен. Рекомендую всем к просмотру.