Давненько я не смотрела аниме и не писала отзывы. Ну что же:
Итак, друзья, хочу представить вам непопсовое аниме про отношения между людьми! Как же редко что-то похожее выходит... А если выходит, то оказывается с оценками в районе 6-7, крайне редко дотягивает до 8 в статистике. Почему же так?
Вы возможно скажете, что это аниме на любителя? Ха!
Для человека, который не любит задумываться над своими поступками, не размышляет над тем, как слова и действия влияют на окружающих людей, или в принципе мало использует голову, этот тайтл может показаться легкомысленным. И вправду, в данном тайтле затронуты достаточно глубокие, сложные темы, но при этом раскрыты они в крайне легком тоне, а где-то даже намеками или через квалиа. А раз рассказывают нам о сложных проблемах так ненавящиво, то и тайтл проходняк, верно?
Видимо так думает большинство тех, кто поставил тайтлу меньше 7.5
А может быть, у всех так хорошо с общением с людьми? Вы вот никогда не думаете о том, что не понимаете иногда как общаться с людьми? Вроде бы и нормально общаетесь, а осадочек остается. Но это все лирика.
Советую смотреть тайтл всем интровертам, тем кто смущается в компании незнакомых людей, или боится потерять себя за маской взаимоотношений между людьми.
Да, посмотрев этот тайтл, Вы, возможно, не научитесь общаться с людьми, «заводить друзей и оказывать влияние на людей». Но тайтл прежде всего рассказывает о причинах и следствиях, а выводы для себя, надеюсь, Вы способны сделать самостоятельно. А если нет… то какой смысл мне повторять то, о чем открыто говорится в сериале?
А то, что японцы в очередной раз глубоко травмирующую тему, которая у многих людей является причиной депрессии и нереализованности в жизни, раскрыли так легко, позитивно, даже с маленькой щепоткой романтики, заслуживает только огромного уважения.
Я начинаю отсчитывать баллы от 9 – и здесь мне не за что вычитать баллы. Посмотрела я аниме залпом, и пришлось оно мне прямо в тот момент, когда чужое желание общаться со мной и вот эти общие стереотипы про «ты должна найти себе парня» убивали все мое настроение, так что… Это аниме заставило меня плакать от облегчения. Оно не принесло мне чего то нового, чего я не знала бы в свои неполные 27 лет, не научило меня как там блин найти себе парня, но знаете что? Оно реально стоило потраченного на просмотр времени.
Проходняк? Пусть так. Но проходняк тоже заслуживает 10 баллов, если помог кому-то что-то осмыслить или пережить. За важность поднятой темы, которую мало кто может раскрыть. Плюс, я специально завышаю оценку для улучшения статистики.
Вы возможно скажете, что это аниме на любителя? Ха!
Видимо так думает большинство тех, кто поставил тайтлу меньше 7.5
для тех кого интересует за что стоит 18+
Это всего одна шутка
Просто одна-единственная шутка в бане про размер мужского достоинства
еще немного про депрессию
Зачем я вообще вспомнила про депрессию? Дело в том, что в одной из последних серий
Один персонаж говорит о "наблюдении за собой в жизни со стороны, будто о персонаже", что вообще говоря явлется одним из признаков депрессивного растройства. Я ничего не утверждаю, но мне кажется это вполне осознанный намек, оставленный авторами
Немного о причинах, почему статистически по оценкам тайтл не дотянул до 8
Тут скорее вопрос искуссного манипулирования деталями произведения. Помните всеми вспоминаемое чеховское ружье? "Если в начале пьесы на стене висит ружье, в конце оно должно выстрелить." Авторы честно старались это реализовать, финальная сцена отлично сделана с использованием этого приниципа. Но все остальное - оно не складывается в идеальную, выверенную до мелочей картину, что искушенный зритель сразу эмоционально считывает. Мы все ужасно разбалованы зрелищами, я так скажу. К примеру, я для себя поймала такой момент: в начале тайтла, первые серии две или три, идет рассуждение о том, что неправильно говорить о том, что ты проигрываешь из-за слабого персонажа. Вывод сделан, и забыт. Но в предпоследней серии, авторы решили внезапно вспомнить про название своего "шедевра" и ввернуть эту фразу в размышления персонажа о том, почему его рут с девушкой (извините за дейтсим лексику), провалился. Я в этом момент прямо задумалась, неужели мы вернулись в начало? Ведь нет никаких предпосылок. Наверное авторы решили пошутить в духе "коронной фразы персонажа". Ох, ну зачем... Но далее я понимаю, что ГГ реально решил вернуться к началу... эм, ну ладно. В конце концов это заняло минуты 3 экранного времени, так что я бы даже не заметила такое. И в принципе-то, это хороший казалось бы ход, когда герой отрицает свой прогресс, но потом понимает зачем оно все было. Это все правильно и логично. Но хронометражно виток сюжета ужали до таких узких рамок, что я даже прочувствовать момент не успела, и осталось оно все этаким огрызком... Меня такое не сильно напрягает, потому что все, что я хотела видеть в сюжете, я увидела.
Ну и большинству, имхо, хочется в романтике видеть хэппи-энд. То, как ГГ наконец то начал с кем-то встречаться. Ну вы... знаете что? Не только в этом счастье, знаете? Это стереотип про то что все близкие дружественные отношения должны заканиваться любовными отношениями. Можно очень сильно уважать человека и любить как очень близкого друга. А, ладно, плевать, аниме не за этим смотрят.
@Madless, у тя оценка 7 и меньше — уже проходняк что-ли?