Appare-Ranman - глоток свежего воздуха за последние годы. "Свобода" - слово, которым я бы мог описать это аниме. В нем достаточно немало абсурдных моментов (те же японцы, свободно коммуницирующие с американцами, и сцена с поездом из финальной серии), но они не воспринимаются, как что-то плохое. Даже наоборот, они укрепляют своеобразную атмосферу этого аниме. Вообще, во время просмотра у меня часто возникало ощущение, что я смотрю смесь японского аниме и старых американских мультиков про Wild West из детства.
Сюжет в этом аниме достаточно прост, он нужен лишь для того, чтобы показать развитие персонажей и их отношений между собой в течение 13 серий. Персонажи здесь разнообразны, и хоть относительно клишированны для своего типажа, за ними интересно наблюдать. У каждого из них свои проблемы, каждый старается решить их и стать лучше. Особенно понравилось наблюдать за развитием Косаме в течение этого путешествия.
С визуальной точки зрения тайтл очень красив, даже учитывая наличие CG. Сцены сражений прорисованы без халтуры, гонки выглядят достаточно зрелищно. Музыка хороша, особенно понравился опенинг.
В целом, этому тайтлу я бы дал оценку 8/10, но поставлю 9/10, ибо очень порадовал выход такой жемчужины, наполненной духом свободы, особенно в последние годы.
@zetsuboy, Я думаю точно так же. Не буду плодить отзыв.like
@zetsuboy,@zetsuboy@Quality seek, в этом аниме в принципе стараются избегать излишней кровавости, за исключением случаев, когда без этой крови совсем не обойтись (пулевые ранения в течение всего сериала; концовка дуэли Косаме против подопечного Гила), и я склоняюсь к тому, что это хорошо, ибо это не тайтл вроде какого-нибудь берсерка, сюда не за резней идут. Зато сами движения и удары прорисованы вполне знатно (как минимум, поначалу от тайтла ожидаешь меньшего).@Quality seek@zetsuboy, я понимаю всё это конечно, но подобные сцены смотрятся неприемлемо и сильно бьют по восприятию происходящего. Аниматоры ведь могли просто нарисовать как он рукояткой вырубает противников и у меня бы не было вопросов, ведь подобное смотрелось, как то что кусамэ просто не хочет лишний раз пачкать свои рук, занимаясь чем-то эдаким.P.s Это если ставить задачей избегать всякого рода насилия, крови и т.д
@zetsuboy@Quality seek, насколько мне помнится, Косаме и так в большинство случаев сражался так, чтобы избегать лишнего насилия (те же самые удары рукояткой, удары ребром катаны). Но все-таки полностью "пассивных" ударов катаной не избежать. Насчет неприемлемости - в этом аниме таких моментов прорва, как тот же момент из финальной серии с поездом, о котором я писал у себя в отзыве, но лично мне это не показалось чем-то плохим. Просто это аниме позиционирует себя именно таким, какое оно есть. Я очень сомневаюсь, что художникам было тяжело дорисовать крови в паре моментов.@Quality seek@zetsuboy,