7/10
Под конец по непонятным мне причинам ощущения сдулись, но в начале было прям очень хорошо, жизово даже, я бы сказала. Но, наверно, это вечная проблема всех "тайтлов-энциклопедий-по-теме": слишком отойдешь от темы - нелепо, словно прыжок выше головы, нагнетание; будешь чем-то меньшим - заклеймят чистейшим продакт-плейсментом чего бы то ни было. От таких тайтлов быстро устаешь. Не знаю, возможен ли тут "идеальный баланс, эталон гармонии". Лично для меня, по крайней мере.
В остальном же тайтл далеко не такой наглый как в продакте, так и в переигрывании. Ггня очень спокойная и немногословная, драму более привычную обычно вносят другие, более шумные персонажи. Из-за этого порой. Другой уже от мейн ггни. Так ведь важно как можно чаще упоминать продукт. Тянет уже на секту какую-то, честно говоря, пусть и поддающуюся обоснованию, дескать, у Когумы реально больше ничего трепещущего душу нет. Но от Рейко уже какие-то обсессивные ощущения.
Кстати, ни слова о том, что мопеды дико сосут из-за количества правил, что на них облагается. Столько запретов, что я вот сейчас на права учусь, и задаюсь вопросом, а где вообще на них можно кататься хотя бы там, где живу. А персонажи тут и в зиму, и по автомагистралям гоняют. Вроде бы из-за двигателя мопед приравняли к моцыку, или в Японии реально не такие строгие законы. Там порой на фоне были знаки, которые у нас не встретишь, бтв.
Как бы то ни было, тайтл все еще отличный мотиватор обзавестись железным другом, не столько для решения кучи проблем, сколько для души и обложения приятными хлопотами. Есть в этом что-то, но в начале тайтл был намного более личным, тихим и понятным на душевном уровне, без громких разглагольствовании от второй тян, какие кабы лучшие, какие перчатки из пвх лучшие, какое масло ваще лучшее во вселенной... Другие персонажи важны для ггни, но потерялась вот эта трогательная камерность, что ли...
Спасибо за классическую музыку, кстати, составляет основной саундтрек. Не всегда очень уместно и органично, но всё-таки.
Тайтл и не претендовал на что-то сверх. 7 можно и поставить, пусть под конец и откровенно брух.
вроде серии с покорением Фудзи, где девочка делала ВСЁ, чтобы раз за разом упасть, еще и превозмогала со всевозможными "КСООО" при этом. Еще и забив на шлем, прочую технику безопасности, когда она была нужнее обычного! Ну и моцык жалко. Угрохать совершенно не созданную для этого мафынку и сокрушаться при этом каждый раз. Мда. Ладно, чужая эксплуатация чужих вещей не мое дело, конечно...
когда зимой спасли упавшую в реку девочку, и на слова благодарности за помощь речь опять о кабе. Ну и техника безопасности сосать, зачем в больницу-то отправлять, какое переохлаждение, вы что... И потом позвонила ТОЛЬКО Рейко, но никак не врачам или хотя бы родителям.
почему-то не нравятся серии с её участием, в частности кафехой. Чисто субъективно. Я бы подумал почему, но мне лень
тоникаку, 53 куба звучит все еще маловато для магистрали