Аниме потрясающее. Забегая вперед, отчасти концовка подсмазала впечатление (не самой сутью, а то, как ее показали). Но в целом от первой до предпоследней серии аниме у меня вызывало самые разнообразные эмоции, но только положительные.
Во-первых, хороший юмор (в 5 серии я просто в голос смеялась. Ситуативный юмор, фразы и обыгрывание моментов, как я люблю).
Во-вторых, интересный нестандартный сюжет: отец скрывает от дочери, что рисует мангу (на самом деле не такая уж плохая профессия, просто жанр его манги типа отличается пошлостью, поэтому не хочет чтобы дочку что-то расстраивало). Но то, КАК он это делает..! И вообще всё, что он делает. Отлично показана работа (есть уже несколько произведений про работу мангак, и в этом показаны также плюсы и минусы). Но особый плюс за то, как показаны отношения отца и дочери.
Далее, второстепенные герои манги тоже показаны неплохо. Редактора Сацуки Томаруина хотелось временами придушить) Ассистенты ГГ (кстати его имя Какуси Гото, и именно так называется аниме, и его имя и переводится как секрет/скрытые вещи) такие классные, каждому мангаке бы таких) Особенно радовала дельными мыслями Расуна Сумита не зря ее в концовке главным редактором сделали).
Звуковые дорожки также очень хорошие. Особенно в процессе сюжета. Прекрасно создают настроение и вписываются в сюжет. Опенинг задает тон всему аниме.
Рисовка совсем не похожа на то, что встречала ранее, но она не плохая. По большей части особенность относится к героям. А вот другие детали показаны очень даже красиво.
Касаемо драмы в сюжете. Намеки на нее дают уже в самой первой серии. Кто еще не смотрел аниме, не читайте спойлер.
Касательно самой концовки. Ну , она правда скомкана немного. В одну серию просто впихнули много событий и объяснений. Непосредственно раскрытие драмы в том, что
В общем, из-за того, как показали концовку -минус балл. А так, в определенном смысле -это шедевр
Когда повзрослевшая Химэ получает ключ и узнает о секрете отца, становится ясно, что с отцом что-то случилось. А учитывая, что она и так была лишена матери, каждый такой намек просто разрывал сердце. Особенно когда показывали заготовленные коробки. Но я верила в лучшее, что он жив, просто что-то случилось. В конце концов, это же аниме комедия. Утешала я себя... В итоге так и оказалось, что он пострадал здоровьем, год в коме. Но главное жив и они с дочкой воссоединятся.
Какуси Гото после того, как вышел из комы, потерял память, вернее память вернулась к 7-летней давности, когда дочери было 10 (т.е. началу сериала), и на фоне этого не узнал дочь! "Ты кто такая, девочка?" Ну как бы, можно закрыть глаза на то, что действительно амнезия, и дочь повзрослела, но, ребят, хотя бы рисовку можно было ее изменить!! Ну там стрижку сделать/цвет волос поменять/челку отрастить. А так внешне это ровно та же девочка один в один. (да и все остальные герои не изменились, кроме учительницы). Но в то, что за 7 лет ребенок изменится так, чтоб родитель не узнал.. Ну это вообще глупость. У нас на работе был как-то квест, что приносили свои младенческие фотографии, и коллеги в частых случаях угадывали друг друга. А тут отец и не признал... Ну а то, что в конце показано, что дочь решила пойти по стопам отца и стать мангакой - за то респект.